'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Русские запчасти либо аналоги.  (Прочитано 3634 раз)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
Re: Русские запчасти либо аналоги.
« Ответ #10 : 23 12 2013, 13:03:48 »

Не стала бы я сравнивать Террано или Кроун с Прадо. Абсолютно другая машина по ВСЕМ параметрам и критериям.
Что бы было меньше возмущений, скажу что владела всеми этими машинками.
На первые две, замечательно подходят "резинки" отечественного пр-ва. Пыльники для нив, просто замечательные! Все кто поставил в Магадане в свое время, не жаловался. Отходили 2 года при мне и уже без меня несколько лет, пока не потеряла из поля зрения. Кроун (точнее креста в 81 кузове, что одно и тоже) была моей первой машинкой. Ее доводил до ума первый хозяин как раз Российскими "резинками". Я откаталась на ней 1,5 года и нигде ничего.
А вот что касается Прадо 9х... тут почему то все очень сложно. Огромный процент "вылетов" заменителей разного рода и производителей. На этой машине благополучно живут только или контракт япония или чуть хуже- оригинал.
Это мое наблюдение основанное не на словах. Каждый решает сам что и куда ставить. Я не на столько богата, чтобы ставить заменители. Если нету денег, хожу пешком и жду когда появятся. Прадо, машина, как сейчас говорят о многом- два в одном. Она и представительская (прикольно увидеть 200 крузак с тайваньской подвеской) и надежная. И первое и второе, только при условии качественного внимания.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #11 : 23 12 2013, 13:42:54 »

Мотор вентилятора печки с 10ого таза
Нормально подошел, сколько переделок? а то себе на разборе за 70$, брал когда он зашуршал и я его с горяча сломал пытаясь разобрать...
одна дырочка делается, а так тоже самое по размерам
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #12 : 23 12 2013, 13:46:31 »

Кроун (точнее креста в 81 кузове, что одно и тоже)
Шедеврально. Аналогично можно сказать, что РАВ4 и Прадо одно и тоже.
 Не путайте маркообразных "Марк","Креста","Чайзер"  с "Краунами".
Хотя бы отсутствием рамы на первых отличаются. Про подвеску вообще молчу. Двигатели не встанут без переделок(колокола разные).Да и бронепровода даже при условии одинаковых двигаталей не подойдут.Одинаковы эти машины только тем, что все обладают шильдиком "Toyota".
Ее доводил до ума первый хозяин как раз Российскими "резинками". Я откаталась на ней 1,5 года и нигде ничего.
А  я после такого колхозника более года восстанавливал машину и делал её такой, какой она должна быть.120 тысяч вбухал в реанимацию, когда средняя зарплата по РФ была 8 тысяч.(Рамные "Крауны" 13х-14х кузовов - моя слабость).
Другой "Краун" обошёлся в восстановлении дешевле, но очень сложно - там хозяин-олигофрен просто пневму вырезал и поставил пружины и обрезал второй контур кондиционера.
Если нету денег, хожу пешком и жду когда появятся. Прадо, машина, как сейчас говорят о многом- два в одном.  И первое и второе, только при условии качественного внимания.
Вот тут абсолютно согласен.За машиной нужно следить, вовремя ставить качественные запчасти и она будет радовать долгие года.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #13 : 23 12 2013, 14:00:38 »

пыльники 1-56 лучше орига
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14 : 23 12 2013, 14:12:10 »

В задних реактивных тягах стоят УАЗовские рессорные втулки. Прошли по меркам Тойоты мало, меньше 30 тыс. км.
Приспичило, оригиналы долга, ехать ннннадо. Поставил, забыл.
Будут кончаться, поставлю оригинальные.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #15 : 23 12 2013, 16:37:40 »

Ниссаны уродуют исключительно в целях экономии денег, ибо те же сайленты передних рычагов идут исключительно в оригинале с самим рычагом за конские деньги. Всякие подборы китайских поделок приводят в итоге к замене на контракт или новый оригинал. Прадик 90-ый в данном случае выйгрышней, ибо в каталогах разбирается на винтики и болтики с приемлемыми ценами. Не спорю, но тойота со свежими авто тоже не шибко балует владельцев ценами, но комплектуха на ниссан всё равно дороже...
Из последнего - передние ступичные подшипники на Ниссан Фугу в оригинале идут вместе со ступицей с ценой 12 тыров за штуку (аналогов и заменителей нет).
Посему резюмирую, не издевайтесь над Прадиком, и не покупайте автомобили на последние деньги. Любое кроилово ведёт к попадалову....

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #16 : 23 12 2013, 18:09:43 »

из глобального вспоминается уазовские сайленты в тяги и какие то отеч сайленты в панару, но это через токарей.  резинки линков можно подобрать, но там и триг 40р стоит. не та экономия.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #17 : 23 12 2013, 19:50:21 »

ставили BOSH
слегка не русская марка)))
из русских поставил отличные бибикалки лысковского завода для Волги. звук - супер наш (не ипонская пищалка)!
Количество посадок равно количеству взлётов

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #18 : 24 12 2013, 05:43:43 »

Признаюсь тоже согрешил, задние коврики от нивы.... :-X

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #19 : 24 12 2013, 08:42:59 »

witacao
Я смотрю Вы ... большой знаток японского автопрома
Чуткий, отзывчивый и внимательный человек...
Спасибо что показали мне как это плохо, превращать машину в ведро с болтами Российскими "резинками" и приделывать перпетуум модуль.
Так же хочу извиниться, раздирая колготки на коленях об асфальт, за Вашу слабость 13х, 14х вспомнив об общих корнях с Креста...
Как я могла! Нет мне прощения...
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Даже писать не буду ;)