'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Русские запчасти либо аналоги.  (Прочитано 3635 раз)

mixasa

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP-95

Доброго дня форумчане! Походил по форуму но нигде не нашел тему про аналогичную замену запчастей на Прадо. В прошлом был у меня Террано, так  на форуме про энту машину есть такая тема, называется: "Российские запчасти". Я в свое время пол машины по этим советам поменял и кучу денежек сэкономил. Причем все так же ездило и работало без проблем. Может какие-то серьезные вещи можно ставить оригинал, но что попроще (амортизаторы, пружины, сальники, резинки и т.д.) можно и подешевле.
Прадо купил недавно, но "повезло" уже много чего заменил, и все оригинал пришлось ставить по незнанию. Может кто сталкивался, искал и нашел. Пишите. Думаю и мне и Всем будет полезно.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Русские запчасти либо аналоги.
« Ответ #1 : 23 12 2013, 09:27:30 »

Русские сальники немногим дешевле nok
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #2 : 23 12 2013, 09:34:12 »

Подшипник в ролик натяжитель кондера поставил российский, потому что не было времени ехать за KOYO на авторынок, но чет не внушает он доверия, люфт изначально в нем какой то, надо по теплу заменить.

Мох

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 23 12 2013, 10:28:54 »

Многие и я в том числе меняли бензонасос, ставили BOSH вазовский, пока все работает.
TLC95 3,4 акпп 98г.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4 : 23 12 2013, 10:36:06 »

Мотор вентилятора печки с 10ого таза
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #5 : 23 12 2013, 10:54:17 »

Коврики у мну российские, вот чехлы приедут из новосиба!)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 23 12 2013, 11:30:34 »

Мотор вентилятора печки с 10ого таза
Нормально подошел, сколько переделок? а то себе на разборе за 70$, брал когда он зашуршал и я его с горяча сломал пытаясь разобрать...

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #7 : 23 12 2013, 11:39:59 »

По-моему, не стоит унижать Toyota российскими запчастями, кроме лампочек, предохранителей и прочей мелочи - это можно и наше поставить :-)
А уж ходовку колхозить - выше моего понимания  icon_crazy2   - нет средств - купите УАЗ, не мучайте машину. Видел я много таких "машин" - без слёз смотреть нельзя, после околхоживания.... Радиаторы с Краза тулят на "крайслер", то пружины от 41 Москвича в "Монтеро" всунут, то пневму на "Крауне" заменят на пружины, то волговские амморты всунут, сэкономя 300 рублей... Оказывается и "Прадики" уродуют тоже... Видел как и колодки клепают, жмотясь купить каталожные...
Я против колхоза, если только это не вызвано поломкой в глуши и машину надо поставить на ход, чтобы добраться до дома и поставить настоящие запчасти.
ИмеюМнениеХренОткажусь :-))))

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 23 12 2013, 11:48:15 »

Я думаю если на ходовые качества не влияет то можно и подобрать аналог, например новый вазовский мотор печки, если это еще и бош, получше будет чем б.у. с разбора-пусть и японский, но кот в мешке, новые подобные детали тоета стоят дорого...А 15-ти летней тоете уже наверное всеравно если ее чуток унизят :)

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #9 : 23 12 2013, 12:13:27 »

Я думаю если на ходовые качества не влияет то можно и подобрать аналог, например новый вазовский мотор печки, если это еще и бош, получше будет чем б.у. с разбора-пусть и японский, но кот в мешке, новые подобные детали тоета стоят дорого...А 15-ти летней тоете уже наверное всеравно если ее чуток унизят :)

Когда-то давно, лет 8 назад, порвался пыльник у меня(на 145-ом "Крауне"), новый под заказ 14 дней ждать, на время поставили ВАЗовский. Он прожил меньше месяца. Японский пыльник стоит с тех времён. Это для меня показатель, что даже резину у нас делать не умеют, поэтому - только оригинал или проверенные дубликаты.
Но амморт капота я ставил от 41-го Москвича - мощнее и вставала как родная, без доработок и стоила 120 рублей против 3500 "тойотовской", но стойка капота не может привести к аварийной ситуации и такие незначительные мелочи, на мой взгляд, можно колхозить. Бензонасос можно(хотя лучше раскошелиться и купить оригинал минимум лет на 10 и быть уверенным, что не встанешь на трассе), лямбда-зонд можно, глушитель, резонатор(при условии, что в трактор не превратится, хотя выхлопная система не так проста, как кажется и колхоз может привести к повышенному расходу топлива и т.п.). Но не пружины-амморты-шаровые и тем более что-либо из силовой установки.

Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю   icon_friends