Поначитался тут... Ладно, спецы, расскажу, только громко не смейтесь. Сначала решил, пока лицензия не кончилась, заменю КИС2013 на КИС2014. И нашёл на свою ..... приключений. Штатными средствами каспера старая версия удалилась коряво, (ну эт я потом понял) но винда сказала ОК. При установке КИС2014 начал ругаться и говорить, что комп заражён вирусами. Дескать, проверяй. Скачал с их сайта всё чё можно было, проверил комп вдоль и поперёк, а 14 версия не ставится. ( и тринадцатая, кстати, тоже). Он мне уже начал советовать сделать образ системного диска. Техподдержка развлекала музыкой, но операторы заняты (от им не повезло, я много чего хотел сказать). Вручную, средствами сторонних производителей вычистил реестр, поиском нашёл куски каспера в разных частях диска С. Всё поудалял чисто физически, много раз перезагружался. Короче поставил КИС2014, ввёл свой ключ, обновил базы и решил, дай попробую найти дармовые ключи. Да, их полно, но! Пришли свой № телефона, отправь СМС, оформь подписку, (всего 20 р/день), установи программу, ключи на месяц, на три месяца, до 2016г. и ЧУДО "вечные" ну и т.д. Плюнул я на это дело, как советовал Остап Бендер слюной, пошёл и купил карту продления КИС "для всех устройств". Я решил, что ещё слишком молод, чтоб пользоваться вашими советами-проще: купил, поставил, на год забыл. Всем спасибо за внимание, Виктор.