Я много лет пользуюсь NOD32. Точнее, ESET. NOD это один из его вариантов.
Изменил ему только однажды, лет пять тому назад, когда очень расплодились сетевые и загрузочные вирусы. Пробовал Dr.WEB, Avira, Norton... Могу сказать, что больше всего понравился Dr.WEB, но он не ломается, а покупать лицензию на всю фирму - жаба душит.
В результате опять вернулся на ESET. Дома полный ESET Smart Security, на работе на некоторых он же, но на большинстве - NOD32. Никаких вирусов да-а-авно уже не было. У нас в сети полтора десятка офисов, около трёх сотен компов и серверов. Тьфу-тьфу - полёт нормальный! Кроме того ESET работает и файрволом. Очень удобная штука! Особенно настраиваемая форма. Он при каждом обращении к сети спрашивает, пускать или нет. И на основе этих запросов создаёт правила. Например, у меня Adobe Update, который в составе Photoshop работает в инете и апдейтит мне Фотожоп. А сам Фотожоп выхода не получил и считает, что на компе инета - нет!
Когда-то очень давно так же долго Пользовался Trend Micro. Последний, если не ошибаюсь, 2001-го года. Потом он стал ОЧЕНЬ тяжёлым и неповоротливым.
Каспер... Такое ощущение, что они сами придумывают проблемы, чтобы потом с ними героически бороться... ЗА НАШ счёт!
Кроме того, если его нормально не зарегить, он ТАКОЕ вытворять начинает! :D Чуть не все файлы - вирусы!
Короче, мой выбор - NOD332.