Чо за три о? Я в химии никакой, а у самого на куфне канализация достала уже, засоряется?
Ну это у нас используется регенеративное вещество в аппаратах замкнутого цикла, когда выдох не в воду делаешь, а через патрон с О3. Там твой выхлоп поглощается и выделяется чистый кислород.
Так это О3 охриненно не любит влаги. Сразу начинает шипеть (выделять О2) и греться. А если его сыпануть в воду, то всё это действо удесятеряется до воспламенения кислорода.
У нас на катерах всю жизнь фановую систему (канализацию) им чистят...
2 года назад был на материке в отпуске. Родственница жаловалась, что замучилась в канализацию на кухне всякую лабуду лить, ничего не помогает.
О3, конечно, с собой у меня не было )))))
Пошёл я в хозяйственный за змейкой, и на дурака попросил что-нибудь радикальное для прочистки труб. Предложили Тирет порошковый (гранулированный), типа, у нас его, правда, берут не очень. Мол дорогой, 270 р 300 граммовая баночка.
Взял и не пожалел. Как сейчас помню инструкцию.
"Засыпать в сток 2-3 ст. ложки гранул и вылить 80-100 грамм горячей воды. Соблюдайте осторожность!!! При реакции выделяется много тепла. Трубы могут нагреться до 70-90 градусов. При необходимости операцию можно повторить."
Ну я, как законопослушный гражданин, сыпанул сразу полбанки и залил поллитра воды. Буду я, ещё, по 2 раза одно и тоже делать))))
Попёрло так...., что я пожалел, что не приготовил заранее тряпку. Когда прибежал с тряпкой, вместо стока увидел извергающийся вулкан. Только лава представляла собой пену с продуктами жизнедеятельности человека. Хорошо ещё, что продукты эти были гастрономического направления, а не туалетными... )))
Короче... пожог все руки кислотой, и на трубах повспучивало краску. Но продуло всё, до чистого металла )))
Тут-то мне и вспомнилось О3. Принцип работы такой же...только без воспламенений.
Может у вас тоже есть в магазинах такая хрень. Но у себя, по приезду домой, я не нашёл, сколько не спрашивал. Уж очень мне понравилось...