Климат или печка.........?? вот в чем вопрос.... я думаю тут не существует какойто "правильности" дело, исключительно, вкуса по мне так зимой с климатом очень не удобно
На Прадике езжу не так давно - пару недель
, но до этого были Тойоты (Калдина, Виш), поэтому могу сказать, что на этих трех машинах климат работает примерно одинаково: сначала направление потока стекло-ноги, затем (по мере прогрева) только в ноги (ну на стекла слегка). Это если греть, если включать кондей летом, то дует посередке. Тут я думаю японцы просто учли физику, что теплый воздух поднимается, а холодный опускается
и решили лишнего не городить. А климат или печка...? это действительно дело вкуса. Мне на климате больше нравиться, так как обороты вентилятора зависят от прогрева двигателя. Если в пробке двигатель начинает остывать, то обороты моторчика снижаются, а воздух горячий идет. А если вручную, то при этой ситуации воздух из печки идет холоднее.
А ногам у меня во всех трех машинах жарко было! На Прадо тоже проверил - на неделе морозы под 30 стояли, климат сначала на 23 градуса ставил, потом до 19 снижал, а то ноги аж шкворчали, как гусь на сковородке! И это ДИЗЕЛЬ!!!