Выехал из Геленджика в 10:00 24-го, в 04:35 25-го был в Ю.Бутово.
Поскольку было абсолютно пофигу как и сколько ехать, решил проехать до Ростова маршрутом Новороссийск-Крымск-Славянск на Кубани-Полтавская-Тимошевск-Каневская-Староминская-Азов-и через центр Ростова.
От Крымска и до Каневской дорога мне напоминала старую М-4 или те куски двухрядки, которые сейчас остались до/после Павловска. Качество правда вполне хорошее, но вереницы фур... Едешь нормально 3-5 км, потом 20-30 км обгоняешь пяток, другой фур. И так всю дорогу. И это только конец мая, еще нет того потока плодо-овощной продукции и зерновых.
Естественно героические сотрудники правоохранительных органов в кустах. От Крымска до Каневской (там где-то 200 км) шесть засад насчитал. Причем на скорость, походу, практически не смотрят, пасут конкретно выезды на встречку. После Каневской весь поток уходит вправо на М-4, дорога вообще пустая (героические сотрудники тоже пропадают). На границе Краснодарского края и Ростовской области, сразу за постом, дорога превращается в полное говно, которое тянется практически до Азова (километров 50). Ехать конечно можно, и даже до ста и более можно разогнаться, но от разговоров лучше воздержаться, можно остаться без зубов или языка.
Участку от Азова до Ростова (в объезд Кулешовки-Батайска) я бы отдал приз "Лучший участок дороги". Прекрасного качества и абсолютно пустая дорога. Но стратегического смысла шести рядов на 25 км до, практически, тупикового Азова я не совсем понял. Кстате, этого участка нет на последнем релизе карт для навигации (во всяком случае для дорестайла).
Поехал специально через Ростов, не был там с 2002 года, захотелось хоть мельком посмотреть. Оказалось, что там строят стадион, разобрали нахрен мост, а жители накупили дофига автотранспортных средств. Ехал в начале шестого, ни чего сверх страшного (видали и похуже), но движение, как говорят по радио, было сильно затруднено.
По итогу: остановился за Ростовом в полшестого вечера, примерно 470 км за около 7.5 часов.
Дальше неинтересно.
Про пробку на 1009 км (на реке Анюта) написал выше. К сожалению узнал о ремонте моста только встав в эту пробку, а так бы попробовал какой нибудь объезд.
В Липецкой и Тульской области туман, видимость метров пятьдесят, утомительно очень.