Прокатился я до Славянска на Кубани .Трасса загружена но не критично ,если кому на Геленджик и Краснодар то вообще без проблем ! основной поток на Крым уходит.Ремонтов много ,но в принципе пробок не создают максимум скорость движения снижается на небольшое время.В Краснодарском крае гайцы на каждом шагу,жипы выдёргивают прям из потока сценарий видно уже заготовлен заранее .Хорошо что я на маленькой поехал и был неинтересен.
С середины июля начнется там ад на дорогах ...
Да не было там ада в прошлом году (в будние дни, по выходным не ездил) !
Что изменилось ?
В прошлом году я ездил во второй половине июля, решил все пробки перехитрить и выехал в ночь, типа один я такой умный буду вваливать по ночной трассе

Ага, такими продуманными оказались треть Москвы...встрял еще на МКАДЕ, доползли до сьезда М4 и со скоростью 10-15 км\ч ползли, ползли...везде что-то ремонтировали, сужения дороги, очередь на первый платник, в результате за 4 часа я проехал около 150 км из планируемых 400-500, спиханул и лег спать.
Потом дальше, следующий день потеря более часа в адовой пробке перед Лосево, жара, все ползут по обочинам и разделительной в центре, да и за Лосево скорость не более 50км\ч до Богучара. Затем перед Ростовом глобальная пробка на 3 часа - из-за ремонта, спасибо Яндексу, повел какими-то деревнями и селами, рискнул, сделал боооольшой круг - НО ЕХАЛ и дорога интереснее.
Краснодар летом это постоянные 8-9 балов пробок, в сторону Джубгы пробка сразу от Адыгейского моста и до самого моря не более 40-50 км\ч. В Джубге пошел налево, и перед Ольгинкой встряли уже по взрослому, часа на 2-3, караул...местные предлагают какой-то объезд за 500-1000 руб, но мутные, не поехал. В итоге, при запланированном прибытии в Лазаревское в районе 15:00 (чтобы иметь время найти жилье и успеть отужинать на набережной) приехали около 21:00, уже темнело, но благо знали куда ехали, места были, заселились, и не до гулянок, завалились отдыхать.