Мы с корешом уже в на море

выезжали 23.06 в 04:00 из Пушкино Ярославское шоссе.
Ростов проехали 14:30 и в 22:15 были на море (Анапа).
Для себя планировали поездку с ночёвкой, но проезжая в 14:30 Ростов посчитали глупым останавливаться на ночлег

Правда как говориться "человек предполагает, а Бог располагает" и тут же за Ростовым перед Цукеровой балкой попали в жуткую пробку из-за жуткой аварии. Через рынок и по обочинам проехали её минут за 30.
Зная о ремонтах в станицах попёрли прямо до Краснодара и направо 200км оставшегося пути станицами.
о камерах:
Камер на треногах до (_|_).
Всё так же очень круто работает пост в Шахтах (это приблизительно 980км М4). там под горочку обязательно стоит машина со шторками (фоткает всех взад и наверное обрабатывает фото), потом не доезжая до поста метров 500 ещё одна машина, а в ней пацан с рацией, который уже окончательно сообщает на посто о проехавшем мимо него нарушителе, что бы там наверняка не пропустили негодяя!!!!
про этот пост я уже писал. Фото фейк полный! рисуют такие скорости с какими машины не ездят даже на море

в этом году демонстративно проехал мимо авто с камерой 70км/ч - пост проехал без проблем.
О рации:
купил до поездки рацию дальнобойщиков. это ппц..... это полный ппц....
обещали полный рассказ о камерах и засадах, кучу мата и т.п. Я даже в рацию наушник вставил, чтоб дети не ошалели, а что в итоге? НИЧЕГО!!!!
походу из-за обилия рекламы в канале 90% дальнобойщиков не пользуются рациями. слышал пару переговоров о покупке продаже дизтоплива и до куя рекламы придорожных баров!!! НИ ОБ ОДНОЙ ЗАСАДЕ НИ СКАЗАЛИ НИ СЛОВА!!!!! Хотя я сам спрашивал и пытался раскачать канал на разговор.
кому надо - продам рацию в полном комплекте, пользованую один раз.
о транспондере:
у меня он есть уже 2 года, а у кореша не было.
ни на одной заправке Лукойл их НЕТ!!!! купили только на начале платника за Воронежем!!!! он конечно в пути до Анапы уже не потребовался, но теперь он есть и не будем экономить время. за лето по три раза гоняем на море.
Об экономии времени с транспондером:
Ехали по платникам в ночьное время, машин не много но есть. я по транспондеру по "зелёной", кореш по платнику. менее 1 минуты у него не получалось НИ КАК!!!! Вы тут можете писать любые истории о том, как вы на скорости 40км/ч закидываете мелочь в какссу, а шлагбаум уже почти открыт и вы пролетаете как с транспондером - я ответственно заявляю - БРЕХНЯ!
я пролетал включал секундомер засекал. Минимум 1 минута, при наличии 2х 3х машин время доходит до 1,5-2 минуты. умножайте на кол-во "ворот" и получаете 20-30 минут чистой экономии в НОЧНОЕ время.
днём уверен как кто-то писал можно сэкономить до 1-1,5 часа!!!
как-то так.