А я сегодня с семьёй прокатился из Алупки в Новый Свет по ЮБК. Как же там успели всё загадить с моего предыдущего приезда 12 лет назад. Но красивая природа и дорога (ремонт на ней и не предвидится). Прикупил три ящика шампанского в фирменном магазине, перекусили, искупались и на базу. Съезжу ещё на Ай-Петри (дети просят), но там не моё!!! Местное население ведёт себя неадекватно. Ещё в Севастополь с Херсонесом и Балаклавой обязательно. Ещё мыс Тарханкут, но одним днём сомневаюсь. Вообще Крым оставляет противоречивые чувства.
Ай-Петри наше всё! Только ехать нуна не туда-обратно. Туда от Ялты, и по-кольцу, через каньон! Если время позволяет, то в Бахчисарай, там и покушать, и дворец посмотреть! Еще лудше в пещерный город прокатиться, но это отдельно. Есть где погулять и фоток наделать! А Севастополь просто обязательно, это история наша! Блин, я за свою жизнь так и не смог увидеть всю красоту Крыма!((
В Бахчисарае был той осенью с детишками в ханском дворце, ну и в Пещерном городе (Чуфут-Кале вроде-как), на самом-деле понравилось, там же православный монастырь. Кладбище караимов впечатлило (если можно об этом месте так говорить) Действительно можно вернуться другой дорогой, может через Байдарские ворота, через Форосскую церковь, подумаю. А этому подъёмнику на гору моя жена не доверяет..., хотя прикольно!