В прошлом году ездил никто не останавливал , сейчас на следующей неделе поеду , попробуют остановить само самой не остановлюсь , видео скину всей истории , потешимся ...
Вот совсем бы нерекомендовал не останавливаться.
Особенно в свете высказывания Турчинова про ракеты и мост!
Потому как у Росгвардии, как оказалось есть право вообще не представляться! Не говорить ФИО, про значки вообще промолчу. А проезд без остановки дядя с палочкой и автоматом на плече легко может воспринять как прорыв к охраняемому обьекту и попыткой теракта. Вот тогда геморой будет по полной!
За 3 поездки по мосту меня остановили 1 раз. Останавливал сотрудник ГАИ на выезде из Крыма. А досматривал непонятно кто с автоматом!
Спросил чо везем, ответил, свои дачные консервы. Незаконное есть что? Говорю все законно.
Попросил открыть боковые задние. Но у меня там флегма-кот, ему пофиг все. А впридачу к коту ризеншнауцер, переносящий людей в форме только в виде одного человека, моего сына! Остальных злобно обгавкивает и делает вид, что кидается и защищает машину. Данный чел, спросил, собака не кинется? Ответил, собака она и есть собака, что у нее в голове только она одна знает!
После чего попросил открыть задний полог прицепа. На мой вопрос, а пуркуапа, в смысле нафига? Ответил, что на материк вывозят ворованные мотоциклы, мопеды и мотоблоки) Открыл, опять он спросил что в коробках. Вам, говорю, весь ассортимент дачных консервов перечислить? Все - закрывайте. Пожелал мне счастливого пути, я ему хорошо отдежурить! Писал дольше, чем вся процедура заняла времени)
Особого смысла бодаться с ними не вижу, только свое время терять.
Считаю, что про Конституцию, законы страны и свои права и обязанности качать при каждой остановке смысла нет. Я лучше за эти 10 мин на 8-10 км ближе к дому буду.
Права качаю и по ушам езжу только тогда, когда реально что-то накосячил) Вот тогда уехать без штрафов считаю высшим пилотажем)
В плане же видео хотел вот что сказать. Нигде в Конституции не указано какой % авто останавливать на досмотр при проезде Крымского моста. Мост в свете отношений с Украиной, точка больная. Бодаться там за свои права при отсутствии попыток прессовать властью, смысла не вижу. Постановление Правительства медведа, штука канеш смешная. Но по мне, в такой ситуации лучше не нарываться на конфликт. Потери времени несопоставимы. Спору нет. Видео для собственной защиты по идее надо иметь. Но тут не гайцы работают и жалоб на подбрасывание всякой пурги с последующим отьемом наличности или составления протокола в суд, я честно говоря ни разу не слышал!