На Цукеровой за 12 лет остановили 1 раз; Лосево и Павловск уже не актуально (объездная); Пробки на платках Какие? А транспондером пользоваться не пробовал?; МКАД с 24.00 и до 06.00 утра свободно;
Просто сесть и рассчитать поездку, что бы проезжать от Питера МКАД ночью или рано утром, что бы это была не пятница и не суббота. С Питера по платнику быстро до МКАД в период ночью или рано утром, далее по пустой МКАД до М4 и нигде не стоишь, всё свободно, везде.
Прям военная операция! Я так ездил: всё просчитывал, до минут..... Эх, время было! Нет, теперь это безобразие с ночными переездами, без остановок и без отелей - удел лихих молодых и энергичных. Не знаю, что должно произойти, что заставит меня пилить 2300 км в одну сторону за рулём. Да, транспондер- штука хорошая, во всех машинах в семье стоят.
Ну почему без остановок? 2300 - это много, поэтому есть множество мотелей по дороге, их обсуждают, знают где лучше остановиться, где по комфортнее. Я выбрал когда туда Меридиан-Юг, т.к. заселение на морях идёт со следующего дня и после обеда, а ночью тоже ехать не хочу, т.к. после спать нужно, терять день отпуска. А вот обратно мы не останавливаемся, лишь остановки на заправку, попить кофе и размяться маленько. С 1550 км я не устаю пока, хоть и 53 г уже.