поведай........ чо там и каг....... коль знаешь.....
Южная Осетия является маленькой республикой с населением около 40 тысяч человек. тем не менее, до развала СССР в ЮО работала промышленность (в том числе один из двух на весь союз уникальных заводов, выпускающих различные провода специального назначения для оборонки и т.п.), несколько фабрик, очень мощные комплексы по разведению КРС и большие молочные заводы, выпускающие молочную продукцию, соответственно, приличный агро и сельскохозяйственный комплекс, также там у нас имеются рудники и шахты с различными полезными ископаемыми, которые до войны с Грузией работали. ну и т.п.
суть в чем - до войны с Грузией все работало. ЮО себя обеспечивала с лихвой и отправляла остальное в СССР.
потому началась война, т.к. Грузия захотела оставить ЮО в составе Грузии, тогда как объективно автономия никогда там не была. Единая Осетия в 1774 добровольно вошла в состав Российской Империи, и только в 20х годах прошлого века почему то ее разделили дебилы политики и Северную Осетию записали в РСФСР, а Южную к Грузии, никого не спрашивая. поэтому при развале союза конечно же вспыхнула война, Южная Осетия хотела остаться вместе с Северной в составе одного государственного объединения, коим раньше был СССР. и это бред - делить один народ надвое.
ребята, во время этих войн наших я лично видел своими глазами, как наши пацаны умирали, как у матерей на руках истекали кровью сыновья, видел последствия расстрелов танками пытающихся уехать автомобилей, раздавленных гусеницами людей, трупы по всему городу. вот идешь по городу и отовсюду трупный запах. ну и т.п. кто видел войну, тот поймет.
так вот, у всех, у каждого, все мысли были только с Россией. Республика не захотела оставаться частью Грузии, которой никогда не была и только поэтому ее хотели уничтожить, сравнять с землей. целью той войны, развязанной политическими интригами непонятно кого, было просто освобождение земли ЮО от народа, чтобы туда заселить грузин.
наши ребята умирали с мечтой о воссоединении с Северной Осетией в составе России, чтобы вернулась прежняя, союзная жизнь в плане восстановления экономики, мирной жизни и просто обычной суеты, а чтобы не думать о том, как сидеть в окопах и ждать врага.
я знаю людей, народ. каждый из них (нас), всегда хотел быть, как и исторически с 1774 года частью России. просто почитайте в той же википедии, кто такие осетины. абсолютно мирный, дружелюбный народ.
я знаю, ЧТО именно некоторые пишут о других кавказских республиках, это ваше право, там ситуации иные и очень порой спорные, у самого много вопросов бывает по всяким экстремистам, от которых страдают и мирные жители. но я особо ничего не пишу в тех темах, а тут выражать больные мысли никому не позволю!
гарантирую любому псевдопатриоту, сидящему где-то на Камчатке, Сибири, Магадане или Архангельске (то есть и близко не представляющему, где находится ЮО и кто там живет) и пренебрежительно выражающемуся о Южной Осетии, пишущему бред, не имеющему понятия даже элементарно о том, что такое Осетия, путающему его географическое положение "где нибудь рядом с Зимбабве", любителям просто лишь бы ляпнуть что-нибудь, очень предметный и содержательный разговор на первом же месте, где я его встречу!!!
таким образом, дорогие клубни, пустая болтовня будет иметь последствия!!! кто хочет - проверяйте. а содержательно поговорить - пожалуйста! отвечу на любые вопросы. знаю по ЮО все.
в Пакистане не живут 99% Россиян!
и надо понимать, что Южная Осетия - это практически Россия! Вопрос уже решается о присоединении к Северной Осетии и вхождении в состав России как единая Осетия. Возможно, не в ближайшее время, но довольно скоро эта историческая справедливость должна восторжествовать!
дорогие клубни, прошу насчет Южной Осетии и Абхазии выражаться корректнее, никто из вас понятия не имеет, через что прошло их население, чтобы быть с Россией! это вам не теоретические изыскания насчет абстрактного! я сам родился и вырос в ЮО, родители до сих пор там живут, знаю изнутри что и как.
barax , говорят в Абхазии квартиры у Россиян отнимают ... Может разъяснишь что и как???
насчет Абхазии честно не знаю конкретно по этой ситуации.. надо бы спросить у самих абхазов, а слухи комментировать дело неблагодарное. мне кажется, что это неправда все. абхазцы дружелюбный народ. кстати, мне наоборот говорил (жаловался) один представитель Абхазии, случайно оказавшийся моим соседом в самолете из Ростова в Москву, что "русские у нас все скупили"
вот и пойми, где правда))