порадую эксклюзивным рецептом из Гаскони.
из ГАСКОНИ!!! Карл!
кто не в курсе, там Д"Артаньян родился.
а самое интересное- никаких санкционных продуктов не потребуется, все занимает 5 минут и вуаля! шедевр французской закуски к вашим услугам, мадам, месье и мадемуазели.
сам рецепт я узнал только сегодня, буквально час назад, поужинав с моим знакомым французом. сие блюдо он приготовил собственноручно на моих глазах, уверяя, что так готовила еще его бабушка.
итак, потребуется морковь, лук порей (думаю, сойдет и обычный), фасоль вареная или другие бобы (пойдет из банки), полстакана винного уксуса и граммов 50 соленой рыбы. рыба может быть любая, от анчоусов и селедки до форели и семги.
в принципе, можно использовать даже рыбу из консервов, если нет другой под рукой, Этьен (чей рецепт) ручается, что будет вкусно в любом варианте. и один яичный желток.
все знают, что французская кухня без желтка в принципе невозможна.. можно и два желтка, если не жалко...
итак.
режем лук и морковь, или натираем как для корейского салата. кому как удобно.
заливаем винным уксусом. примерно одну морковку и одну луковицу, или 10 -15 см лука-порея... ну короче примерно в паритете с морковкой... уксусу надо много, в него еще соль надо добавить. все это оставляем пропитываться минут 5. можно конечно замариновать и заранее, думаю будет еще вкуснее!!!
нарезаем меленькой соломкой соленую рыбку и брызгаем на нее лимончиком.
засыпаем фасоль. потом засыпаем промаринованными овощами, сверху кидаем желток.
и бам-барабам! заправляем все обычной горчицей!!!!
ДА-ДА, ГОРЧИЦЕЙ, Карл!!! и побольше побольше!!!
все это дело мешаем
закусочка просто охренеть какая вкусная.!!!
теперь всегда так буду делать.
до сегодняшнего дня даже не предполагал, что горчицу используют как заправку к салатам!!!
ну че, слюнки то потекли?
приятного аппетита
жё сви лямур и все такое