'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214088 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #1510 : 06 02 2016, 19:37:27 »

Короче майонез. Все донельзя просто. Нужно - горчица (пофиг какая, можно сухую, можно в пакетике), одно яйцо, 150 грамм масла, капля уксуса, сок четвертинки лимона. соль сахар специи по вкусу - простор для творчества офигенный. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере минуту. Консистенция, запах, вкус - не хуже чем у заводского, плюс - натуральный продукт
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1511 : 06 02 2016, 19:56:54 »

Каков процент жирности? Питательная ценность? Холестерин?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1512 : 06 02 2016, 20:23:39 »

Жирный вредный калорийный. Хочешь об этом поговорить?) сейчас изложу по пунктам.
1. Калории это нелепый обман для идиотов. Калорийность это количество энергии вырабатываемой при взаимодействии с окислителем (кислородом)
2. Жирность. Что это такое вообще? Есть жиры которые усваиваются, есть которые нет. О чем речь в данном случае?
3. Про холестерин даже писать не буду. Гугл в помощь

А по теме-ничего вредного. Ну масло, ну и что????? Да, энергетическая ценность большая, однако простой пример. У водки 290 ккал в 100 граммах. 3000ккал это суточная потребность в энергии здорового мужика с активным образом жизни. Теперь представим что этот мужик пьет литр водки и больше ничего не ест и не пьёт. По калориям потребность закрыта. Вопрос - через сколько дней он помрет от голода?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1513 : 06 02 2016, 20:54:01 »

Садись, плохо, двойка!) Ни один вопрос не осветил!) От водки еще и половина населения не померла!) Масло какое заливал? ???
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1514 : 06 02 2016, 21:03:21 »

Садись, плохо, двойка!) Ни один вопрос не осветил!) От водки еще и половина населения не померла!) Масло какое заливал? ???
оливковое

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1515 : 06 02 2016, 22:23:32 »

Ну простим тебе твои недосчёты))

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #1516 : 07 02 2016, 12:28:51 »

Короче майонез. Все донельзя просто. Нужно - горчица (пофиг какая, можно сухую, можно в пакетике), одно яйцо, 150 грамм масла, капля уксуса, сок четвертинки лимона. соль сахар специи по вкусу - простор для творчества офигенный. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере минуту. Консистенция, запах, вкус - не хуже чем у заводского, плюс - натуральный продукт

Точно, главное что натуральный продукт. Моя жена также делает, всегда свежий и незачем магазинный покупать.

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1517 : 07 02 2016, 12:33:54 »

Верно S.Q.Lap говорит: двоешник ты!  ;D
Самое главное в майонезе - яйцо, точнее - желток. И масло. А горчица играет две функции: во-первых, не даёт эмульсии "размыливаться", во-вторых делает вкус чуть острее.
Итак: Берём яичный желток, подсыпаем чуток соли и сахару, если хочется, добавляем немного горчицы, обязательно - ГОТОВОЙ, никаких порошков, взбиваем в густую массу и, не переставая взбивать, медленной струйкой вливаем масло. Как только масса побелеет и станет именно такой, какой должен быть настоящий майонез, т.е. густой белый соус, можно считать, что всё готово.  ;)
Естественно, что это совсем не тот майонез, к которому мы все привыкли. Поэтому, не переставая взбивать, так же тоненькой струйкой вливаем уксус, или лимонный сок или что мы там предпочитаем для остроты. Лично я люблю на яблочном уксусе. Можно, пополам с лимонным. Но не соком, а именно уксусом, который продают в магазинах. Обязательно добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
В принципе, основной соус готов. Для различных блюд можно добавлять разные ингредиенты. Тут ты прав - "простор для творчества офигенный"

З.Ы. А чего ты в Олину персональную тему-то полез?  ;)  Похвастать решил?  ;D  Есть же общая - "Готовим сами".
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1518 : 07 02 2016, 12:35:39 »

1. Калории это нелепый обман для идиотов. Калорийность это количество энергии вырабатываемой при взаимодействии с окислителем (кислородом)
2. Жирность. Что это такое вообще? Есть жиры которые усваиваются, есть которые нет. О чем речь в данном случае?

А по теме-ничего вредного. Ну масло, ну и что????? Да, энергетическая ценность большая, однако простой пример. У водки 290 ккал в 100 граммах. 3000ккал это суточная потребность в энергии здорового мужика с активным образом жизни. Теперь представим что этот мужик пьет литр водки и больше ничего не ест и не пьёт. По калориям потребность закрыта. Вопрос - через сколько дней он помрет от голода?

Ай маладца! Вот просто маладца и всё! Жаль, плюсомёт пока закрыт. Считай, я в долгу.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
« Ответ #1519 : 07 02 2016, 23:30:17 »

Жирный вредный калорийный. Хочешь об этом поговорить?) сейчас изложу по пунктам.

Зачет 8D 8D 8D 8D 8D Пять плюсов подряд icon_friends