Короче майонез. Все донельзя просто. Нужно - горчица (пофиг какая, можно сухую, можно в пакетике), одно яйцо, 150 грамм масла, капля уксуса, сок четвертинки лимона. соль сахар специи по вкусу - простор для творчества офигенный. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере минуту. Консистенция, запах, вкус - не хуже чем у заводского, плюс - натуральный продукт
Верно
S.Q.Lap говорит: двоешник ты!
Самое главное в майонезе - яйцо, точнее - желток. И масло. А горчица играет две функции: во-первых, не даёт эмульсии "размыливаться", во-вторых делает вкус чуть острее.
Итак: Берём яичный желток, подсыпаем чуток соли и сахару, если хочется, добавляем немного горчицы, обязательно - ГОТОВОЙ, никаких порошков, взбиваем в густую массу и, не переставая взбивать, медленной струйкой вливаем масло. Как только масса побелеет и станет именно такой, какой должен быть настоящий майонез, т.е. густой белый соус, можно считать, что всё готово.
Естественно, что это совсем не тот майонез, к которому мы все привыкли. Поэтому, не переставая взбивать, так же тоненькой струйкой вливаем уксус, или лимонный сок или что мы там предпочитаем для остроты. Лично я люблю на яблочном уксусе. Можно, пополам с лимонным. Но не соком, а именно уксусом, который продают в магазинах. Обязательно добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
В принципе, основной соус готов. Для различных блюд можно добавлять разные ингредиенты. Тут ты прав -
"простор для творчества офигенный"З.Ы. А чего ты в Олину персональную тему-то полез?
Похвастать решил?
Есть же общая - "Готовим сами".