'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1530 : 05 05 2016, 04:07:03 »

Оля, готовясь к масленице, пекла сегодня блины по твоему рецепту!!!!
вот только отступление в рецепте молоко кислое взала, и крахмала было вдвое меньше icon_crazy2
Тесто действительно ооочень жидкое, хочется добавить муки, но удержалась!!!!
Получились вкусные , но не такие красивые!!!!, в следующий раз попробую не отходя от оригинального рецепта!!! :-* icon_hallo
Как снимались блины на кислом молоке? У меня на кефире и на кислом молоке снимаются плохо, я уже не экспериментирую)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1531 : 05 05 2016, 04:11:22 »

Оля, очередной + тебе за курочку с 13 страницы!!!!!!! три дня маринуется, за пять минут съедается ;D
Без шуток post
+ за + :)
Спасибище за доверие.
У меня эта курочка как палочка-выручалочка всегда в приоритете. Заранее мариную, а потом только в духовку сунуть и получать удовольствие)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1532 : 05 05 2016, 04:14:04 »

Оля, готовясь к масленице, пекла сегодня блины по твоему рецепту!!!!
вот только отступление в рецепте молоко кислое взала, и крахмала было вдвое меньше icon_crazy2
Тесто действительно ооочень жидкое, хочется добавить муки, но удержалась!!!!
Получились вкусные , но не такие красивые!!!!, в следующий раз попробую не отходя от оригинального рецепта!!! :-* icon_hallo
Блины это нечто здесь можно импровизировать до бесконечности и на кефире и на гречневой муке и тому подобное,дерзайте!!!
Я на гречневой муке пробовала... на любителя. Мои не стали есть, сказали, что напоминают густую гречневую кашу)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1533 : 08 05 2016, 13:24:34 »

Всем привет! А я продолжаю экспериментировать с хлебами. Я уже давно практически не пользуюсь дрожжами и пеку хлеб на закваске. Аромат... ни в какое сравнение с дрожжевым магазинным.
Фаворитом у меня был Бородинский настоящий на опаре с солодом, но чувствую, что созреа я для подового хлеба. Пришло время и вот, представляю:
"Хлеб французский подовый на закваске"
Вот он, отдыхает только что из духовки

Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1534 : 08 05 2016, 15:51:08 »

Я уже давно практически не пользуюсь дрожжами и пеку хлеб на закваске.

Маладца!

Именно ТАК и надо. На сколько я знаю, на Руси так и пекли. Именно на закваске. И чёрный, и белый. Самый лучший и полезный хлеб.
А булки, те да, те помягче, да посдобней.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1535 : 08 05 2016, 16:42:43 »

Да, Леня, ты совершенно прав.
Опару для того хлеба, который издавна пекли на Руси, ставили совсем не на таких дрожжах, что сейчас используются в пищевой промышленности. Исконное изготовление хлеба на закваске за последние десятилетия почти повсеместно вытеснено хлебопечением на основе дрожжей. Причина тому - уже упомянутая экономия времени, а главное, такая выпечка не требует искусства и удается всем и каждому. Дрожжи были выведены для убыстрения производства хлеба. Хлебопекарные дрожжи - это грибок, не встречающийся в природе, выведен искусственно. При выпечке грибок не погибает, поскольку способен выдержать 500-градусную нагрузку, и попадая в организм, размножается и атакует флору кишечника, поражая её.
После хлеба на закваске нет тяжести в желудке и метеоризма.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1536 : 08 05 2016, 16:53:51 »

Всем привет! А я продолжаю экспериментировать с хлебами. Я уже давно практически не пользуюсь дрожжами и пеку хлеб на закваске. Аромат... ни в какое сравнение с дрожжевым магазинным.

Оленька, красота icon_hallo
Одно время после покупки хлебопечки тоже пекла на закваске, и заквасочку сама делала,  потом как то отошло,  то заквасочку провороню, убежит, то еще что.... но глядя на такую красотень снова загорелась!!!!
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1537 : 08 05 2016, 17:04:21 »

Таня, заводи заквасочку. Моей уже пара лет. Стоит в баночке в холодильнике. Я как то ленилась, месяц про неё не вспоминала, думала, что все, пропала. Достала, подкормила, она ожила и вон каким хлебушком нас наградила.
Я на закваске и оладьи и пирожки пеку.  Хлебопечка только в замесе очень помогает
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1538 : 08 05 2016, 17:13:16 »

Таня, заводи заквасочку. Моей уже пара лет. Стоит в баночке в холодильнике. Я как то ленилась, месяц про неё не вспоминала, думала, что все, пропала. Достала, подкормила, она ожила и вон каким хлебушком нас наградила.
Я на закваске и оладьи и пирожки пеку.  Хлебопечка только в замесе очень помогает
Да, надо!!!! в хлебопечке тоже только замешиваю, а пеку в духовке icon_friends

Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1539 : 09 05 2016, 06:40:09 »

Таня, вот это красотища! Какие багетики у тебя аппетитные!    ^-^
Делись рецептом :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0