ага, картина маслом - я сажусь крышки кушать, а с одной стороны Оля с голодными глазами фаланги ждет, а другой собака с не менее голодными глазами
Ну, блин, вращенцы вы все!
Ну, КАК можно лопать эту собачью радость?!
Лана, побалую вас собственным рецептом.
Сам-то я эту каку не ем, но иногда готовлю для таких вот вращенцев, как вы!
Можно взять любую часть крыльев. Можно крыло целиком, можно разрезать на части. Самое мелкое членение - по суставам.
Как вы там будете резать - не суть важно. Важно, что с этим всем потом делать.
А делать мы будем маринованные крылышки под медовой глазурью.
Сперва готовим маринад:
Соевый соус для вкуса и запаха. Совсем немного чили-пасты для жарки или можно молотый чили. Чуток рыбного или ойстерского соуса, можно и то, и другое, хуже не будет.
Если нет, то буквально несколько капель яблочного, а лучше бальзамического уксуса. Гвоздичку невозбраняется, чёрный и душистый перец горошком, лаврушку можно. Обязательно несколько зубчиков чеснока мелко рубим или выжимаем. Чеснока должно быть достаточно, чтобы он дал остроту, а не только запах. Можно розмарин, майоран, зиру и прочие куриные пряности.
В этом соусе тщательно вымачиваем нарезанные крылышки и забываем о них на весь день, если делали с утра или на ночь - если с вечера.
Далее крылышки надо поджарить. Перед жаркой посыпаем их крупной, лучше морской, солью. В принципе, способ жарки - любой. На сковороде, на гриле, в духовке... Мне больше всего нравится мясо жаренное на открытом огне, т.е. укладываем крылышки на решётку и 3-5 раз переворачиваем их над углями мангала. Они ещё и подкоптятся немного за счёт стекающего с них в угли соуса.
Дальше начинается САМОЕ интересное!
Почти готовые крылышки мы будем глазировать в меду!
Для глазури берём мёд, можно добавить сахар, тогда глазурь будет гуще и слаще. Если добавляем сахар, то сперва топим из него карамель, затем разводим эту карамель соевым соусом, добавляем немного сливочного или топлёного масла, чеснок, мёд, можно немного коньяка или рома.
В этот соус выкладываем полуготовые крылышки и перемешиваем, чтобы они покрылись им. Затем дожариваем. На мангале уже навряд ли получится, там больше стечёт, чем останется, поэтому лучше сковорода или противень. Доводим крылышки до готовности уже в глазури. В процессе жарки смазываем крылья глазурью с помощью кисточки или просто поливаем ложкой. Надо постараться не сжечь. Если подгорит, будет неприятно горчить и появится жжёный запах.
Потребляются эти глазированные крылышки под вино или пиво, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!