'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 209131 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #370 : 03 02 2014, 17:34:30 »

ага, картина маслом - я сажусь крышки кушать, а с одной стороны Оля с голодными глазами фаланги ждет, а другой собака с не менее голодными глазами

Ну, блин, вращенцы вы все!  ;D
Ну, КАК можно лопать эту собачью радость?!  ;D  Лана, побалую вас собственным рецептом.  ;)  Сам-то я эту каку не ем, но иногда готовлю для таких вот вращенцев, как вы!  icon_friends

Можно взять любую часть крыльев. Можно крыло целиком, можно разрезать на части. Самое мелкое членение - по суставам.
Как вы там будете резать - не суть важно. Важно, что с этим всем потом делать.
А делать мы будем маринованные крылышки под медовой глазурью.
Сперва готовим маринад:
Соевый соус для вкуса и запаха. Совсем немного чили-пасты для жарки или можно молотый чили. Чуток рыбного или ойстерского соуса, можно и то, и другое, хуже не будет.  ;)  Если нет, то буквально несколько капель яблочного, а лучше бальзамического уксуса. Гвоздичку невозбраняется, чёрный и душистый перец горошком, лаврушку можно. Обязательно несколько зубчиков чеснока мелко рубим или выжимаем. Чеснока должно быть достаточно, чтобы он дал остроту, а не только запах. Можно розмарин, майоран, зиру и прочие куриные пряности.
В этом соусе тщательно вымачиваем нарезанные крылышки и забываем о них на весь день, если делали с утра или на ночь - если с вечера.
Далее крылышки надо поджарить. Перед жаркой посыпаем их крупной, лучше морской, солью. В принципе, способ жарки - любой. На сковороде, на гриле, в духовке... Мне больше всего нравится мясо жаренное на открытом огне, т.е. укладываем крылышки на решётку и 3-5 раз переворачиваем их над углями мангала. Они ещё и подкоптятся немного за счёт стекающего с них в угли соуса.
Дальше начинается САМОЕ интересное!  ;)  Почти готовые крылышки мы будем глазировать в меду!
Для глазури берём мёд, можно добавить сахар, тогда глазурь будет гуще и слаще. Если добавляем сахар, то сперва топим из него карамель, затем разводим эту карамель соевым соусом, добавляем немного сливочного или топлёного масла, чеснок, мёд, можно немного коньяка или рома.
В этот соус выкладываем полуготовые крылышки и перемешиваем, чтобы они покрылись им. Затем дожариваем. На мангале уже навряд ли получится, там больше стечёт, чем останется, поэтому лучше сковорода или противень. Доводим крылышки до готовности уже в глазури. В процессе жарки смазываем крылья глазурью с помощью кисточки или просто поливаем ложкой. Надо постараться не сжечь. Если подгорит, будет неприятно горчить и появится жжёный запах.
Потребляются эти глазированные крылышки под вино или пиво, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #371 : 03 02 2014, 17:36:24 »

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #372 : 03 02 2014, 19:36:16 »

ага, картина маслом - я сажусь крышки кушать, а с одной стороны Оля с голодными глазами фаланги ждет, а другой собака с не менее голодными глазами

Ну, блин, вращенцы вы все!  ;D
Ну, КАК можно лопать эту собачью радость?!  ;D  Лана, побалую вас собственным рецептом.  ;)  Сам-то я эту каку не ем, но иногда готовлю для таких вот вращенцев, как вы!  icon_friends

Можно взять любую часть крыльев. Можно крыло целиком, можно разрезать на части. Самое мелкое членение - по суставам.
Как вы там будете резать - не суть важно. Важно, что с этим всем потом делать.
А делать мы будем маринованные крылышки под медовой глазурью.
Сперва готовим маринад:
Соевый соус для вкуса и запаха. Совсем немного чили-пасты для жарки или можно молотый чили. Чуток рыбного или ойстерского соуса, можно и то, и другое, хуже не будет.  ;)  Если нет, то буквально несколько капель яблочного, а лучше бальзамического уксуса. Гвоздичку невозбраняется, чёрный и душистый перец горошком, лаврушку можно. Обязательно несколько зубчиков чеснока мелко рубим или выжимаем. Чеснока должно быть достаточно, чтобы он дал остроту, а не только запах. Можно розмарин, майоран, зиру и прочие куриные пряности.
В этом соусе тщательно вымачиваем нарезанные крылышки и забываем о них на весь день, если делали с утра или на ночь - если с вечера.
Далее крылышки надо поджарить. Перед жаркой посыпаем их крупной, лучше морской, солью. В принципе, способ жарки - любой. На сковороде, на гриле, в духовке... Мне больше всего нравится мясо жаренное на открытом огне, т.е. укладываем крылышки на решётку и 3-5 раз переворачиваем их над углями мангала. Они ещё и подкоптятся немного за счёт стекающего с них в угли соуса.
Дальше начинается САМОЕ интересное!  ;)  Почти готовые крылышки мы будем глазировать в меду!
Для глазури берём мёд, можно добавить сахар, тогда глазурь будет гуще и слаще. Если добавляем сахар, то сперва топим из него карамель, затем разводим эту карамель соевым соусом, добавляем немного сливочного или топлёного масла, чеснок, мёд, можно немного коньяка или рома.
В этот соус выкладываем полуготовые крылышки и перемешиваем, чтобы они покрылись им. Затем дожариваем. На мангале уже навряд ли получится, там больше стечёт, чем останется, поэтому лучше сковорода или противень. Доводим крылышки до готовности уже в глазури. В процессе жарки смазываем крылья глазурью с помощью кисточки или просто поливаем ложкой. Надо постараться не сжечь. Если подгорит, будет неприятно горчить и появится жжёный запах.
Потребляются эти глазированные крылышки под вино или пиво, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе просто отменны! Буду их в эти выходные делать - день рождения у жены :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #373 : 03 02 2014, 20:50:05 »

ага, картина маслом - я сажусь крышки кушать, а с одной стороны Оля с голодными глазами фаланги ждет, а другой собака с не менее голодными глазами

Ну, блин, вращенцы вы все!  ;D
Ну, КАК можно лопать эту собачью радость?!  ;D  Лана, побалую вас собственным рецептом.  ;)  Сам-то я эту каку не ем, но иногда готовлю для таких вот вращенцев, как вы!  icon_friends

Можно взять любую часть крыльев. Можно крыло целиком, можно разрезать на части. Самое мелкое членение - по суставам.
Как вы там будете резать - не суть важно. Важно, что с этим всем потом делать.
А делать мы будем маринованные крылышки под медовой глазурью.
Сперва готовим маринад:
Соевый соус для вкуса и запаха. Совсем немного чили-пасты для жарки или можно молотый чили. Чуток рыбного или ойстерского соуса, можно и то, и другое, хуже не будет.  ;)  Если нет, то буквально несколько капель яблочного, а лучше бальзамического уксуса. Гвоздичку невозбраняется, чёрный и душистый перец горошком, лаврушку можно. Обязательно несколько зубчиков чеснока мелко рубим или выжимаем. Чеснока должно быть достаточно, чтобы он дал остроту, а не только запах. Можно розмарин, майоран, зиру и прочие куриные пряности.
В этом соусе тщательно вымачиваем нарезанные крылышки и забываем о них на весь день, если делали с утра или на ночь - если с вечера.
Далее крылышки надо поджарить. Перед жаркой посыпаем их крупной, лучше морской, солью. В принципе, способ жарки - любой. На сковороде, на гриле, в духовке... Мне больше всего нравится мясо жаренное на открытом огне, т.е. укладываем крылышки на решётку и 3-5 раз переворачиваем их над углями мангала. Они ещё и подкоптятся немного за счёт стекающего с них в угли соуса.
Дальше начинается САМОЕ интересное!  ;)  Почти готовые крылышки мы будем глазировать в меду!
Для глазури берём мёд, можно добавить сахар, тогда глазурь будет гуще и слаще. Если добавляем сахар, то сперва топим из него карамель, затем разводим эту карамель соевым соусом, добавляем немного сливочного или топлёного масла, чеснок, мёд, можно немного коньяка или рома.
В этот соус выкладываем полуготовые крылышки и перемешиваем, чтобы они покрылись им. Затем дожариваем. На мангале уже навряд ли получится, там больше стечёт, чем останется, поэтому лучше сковорода или противень. Доводим крылышки до готовности уже в глазури. В процессе жарки смазываем крылья глазурью с помощью кисточки или просто поливаем ложкой. Надо постараться не сжечь. Если подгорит, будет неприятно горчить и появится жжёный запах.
Потребляются эти глазированные крылышки под вино или пиво, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!

чувствую, что это будет первое, что приготовлю, как только приедем с Тая и выложу отчет. Лео, спасибо за очередную вкусную идею  :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #374 : 03 02 2014, 20:59:38 »

Так случилось, вчера мясу не приготовили.. Жена смоталась на работу, а я готовлю.. От запаха об стену хочеться убица  :'( Еще час ждать  bam

Ну чего там????? pif
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #375 : 03 02 2014, 21:03:06 »

О а чо у вас нету кошек и собак?

Есть у нас собачелла, только у нее очередь не доходит, когда курицу делим ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #376 : 04 02 2014, 00:40:10 »

;D Наркоманы!!!

+
и тебе такой же за рецепт.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #377 : 04 02 2014, 19:19:26 »

Так случилось, вчера мясу не приготовили.. Жена смоталась на работу, а я готовлю.. От запаха об стену хочется убица  :'( Еще час ждать  bam

Ну чего там????? pif
Да что, приготовилось, съелось))) Тока малеха неувязочка вышла. Пока варилось, шел тонкий запах типа от приправы что ли, а когда стал есть, этот тонкий запах превратился в довольно толстый привкус, не сказать, что неприятный, но уж чересчур сильный. Вечером перенюхал все ингредиенты, ничего похожего не нашел вообще. В общем пришли к мнению, что вино было не Бургундским, и напрасно. Хотя на вкус приятное и не из дешевых. По этому поводу я загрустил по белому Алиготе, которое при коммунистах по-дешмански можно было купить. Вот это был настоящий виноградный сушняк, с которым мясо мариновалось и готовилось просто восхитительно! Ну и так сомнения поселились, насчет цвета вина. Раньше я с красным никогда ничего не готовил, может не стоило и начинать?))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #378 : 04 02 2014, 19:48:35 »

Решила пока порядок сама навести, чтоб модератору проще было ковыряться :)

Итак список рецептов в этой теме:
Перепелки Новогодние
вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0




Мясо в слоеной шубке

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0



Креветки по тайски

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0



"Смуззи Горячая клубничка"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.20



Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.20



"Креветки в картофельной шубке"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.70



торт "Подарок снежной королевы"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.80



Пасхальный ягненок

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.90



Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.120



Мясо по французски от Leo I. M.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.130



Картофель в средиземноморском стиле

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.130



Паэлья маринара

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.160



Буженина "Праздничная"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.180



Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.210



ИТАЛЬЯНСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.220



Фрикассе из Телятины

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.230



Свиная шея тушеная в молочно-грибном соусе

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.240



Чизкейк классический в мультиварке

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.280



Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.310



Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.320



Грибной суп-пюре капучино с чесночными гренками

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.330



Салат ЦЕЗАРЬ с куриной грудкой

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.340







Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #379 : 04 02 2014, 20:33:43 »

Решила пока порядок сама навести, чтоб модератору проще было ковыряться :)

Маладца!

Осталось только закрепить его в начале и всё время пополнять новыми рецептами.
Мож, тебя модером назначить?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне