Можно раскрыть тему поподробнее. Не очень понял процесса и смысла, но интерес появился.
Пожалуйста.
Это же элементарно, Ватсон!.. (ц)
Лёш, картошку пёк в детстве? Если её не слишком надолго забыть в золе, что происходит? Снаружи поджаристая, внутри - сочная, верно? Вот тут ТОТ ЖЕ самый эффект. Жар передаётся в соль, а с неё уже равномерно переходит в рыбу. Или мясо... Или куру. Не важно, что ты запекаешь, но рыба получается лучше всего. У неё есть кожица, которая держит в себе соки.
Вот и всё. Закапываешь рыбку в соль, кладёшь в духовку и на среднем огне она довольно быстро запекается. Весь сок остаётся внутри. Но, поскольку рыба сама по себе не очень водянистая, получается, как раз то, что нужно. А вот снаружи она может быть даже немного суховатой. Ничего страшного - пропеклась.