'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #900 : 25 05 2014, 19:02:38 »

Вы болгарский суп Таратор ели? Ну, вааще-та ничего себе так супчик.
У нас готовят нечто похожее, но без масла и огурца!  ;)

Итак, ДОВГА!

Её можно есть как горячей, так и холодной. В горячую лучше добавить побольше нохуда (нат, турецкий горошек). А холодную лучше пить из стакана.
В довгу идёт много зелени. Практически любой. В классическую бакинскую довгу кладут укроп, кинзу, горную кинзу (даг кишниши), шпинат, можно мяту, я очень люблю рейхан (фиолетовый базилик), хотя, он может дать цвет. некоторые кладут зелёный лук и даже немного нежных стеблей зелёного чеснока!
На кастрюлю литров на 5-6 нужно где-то с полстакана круглого риса и 1-2 яйца. Зелень мелко режется, жёсткие стебли - выбрасываются. Рис отваривается в большом количестве солёной воды и сцеживается.
Кефир, мацони, гатых, простокваша - не важно - важно, что кисломолочный продукт, чем кислее, тем приятней будет пить - заливается в большую кастрюлю и разбавляется кипячёной водой. Чем жирнее был кефир, тем - больше воды, но не больше половины. Затем туда вбить яйцо и поставить на огонь. довести до кипения, непрерывно помешивая! Даже и не думайте останавливаться - тут же всё свернётся и получите творог!  ;D
Когда закипит, не прекращая помешивать засыпаете сваренный рис и зелень, доводите до кипения опять, уменьшаете до минимума и оставляете минут на 5-10. Всё! Если предполагаете есть довгу горячей, то отдельно подаёте предварительно сваренный нохуд, сушёную мяту и разливаете по тарелкам. Если холодной - предварительно охлаждённую довгу лучше разлить по высоким стаканам.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #901 : 25 05 2014, 20:47:22 »

Интересное блюдо. Для меня это очень экзотично. Прежде, чем готовить я бы с удовольствием попробовала приготовленное специалистом.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #902 : 25 05 2014, 22:23:12 »

Интересное блюдо. Для меня это очень экзотично. Прежде, чем готовить я бы с удовольствием попробовала приготовленное специалистом.

Поверь, ничего сложного! Главное - мешать и не отвлекаться! Иначе - свернётся.
А так... Что там сложного-то? Зелень - практически - любая. Кисломолочный - любой йогурт. Рис, вода, горох-нохуд.
Кастрюлька традиционная - тяжёлый казан из меди, чугуна или дюраля, но можно и эмалированную кастрюлю.
Вот азербайджанский традиционный казан.



Классная штука, но можно и в любой другой посуде.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #903 : 02 06 2014, 18:44:36 »

А я решила похастаться :-[ недавно делала тортик на заказ. Вот что получилось. Это рабочие фотки. Перед выдачей его отшлифовала, сфотать не успела.
В 14.00  доча спросила могу ли к утру торт сделать на заказ? Я сказала, ну АФИГЕТЬ!!! Ну если простой тирамису, то могу, а она в ответ: МАШИНУ хотят. мальчику годик   :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Ну, я минут 10 подумала, оценила свои возможности, и вот что из этого получилось... в 23.00 заказчица забрала свой торт


Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #904 : 02 06 2014, 20:04:44 »

Олька, супер!!!! Я хоть и люблю готовить, но как то времени все нет...  думаю к др сына тож чего нить придумать, или к своему др)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #905 : 02 06 2014, 20:08:31 »

Олька, супер!!!! Я хоть и люблю готовить, но как то времени все нет...  думаю к др сына тож чего нить придумать, или к своему др)))
У меня сейчас тоже времени в обрез. вот теперь думаю над тортом для маминого мужа. У него на днях юбилей 75 лет. попросили тортик. Я вся в творческих муках. если чего вымучаю, то покажу :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #906 : 02 06 2014, 20:11:18 »

Мне оч вот эти тортики нравятся! Пока не знаю как готовить, но прям цель поставила, сделать это)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #907 : 02 06 2014, 20:13:01 »

Мне оч вот эти тортики нравятся! Пока не знаю как готовить, но прям цель поставила, сделать это)))
УААААААУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Красотищаааааааа!!!!!!! :o
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #908 : 03 06 2014, 19:35:09 »

Грудинка запеченая в рукаве

нежная сочная свиная грудинка и без грязной посуды
ингредиенты:
Грудинка — 1 кг
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
Горчица (зерненая) — 2 ст. л.

Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.


Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

 Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Я больше не солила, но это дело вкуса

 Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх. Я еще в этот раз добавила картошки. Она запеклась в соусе от грудинке. Получилась мягкая, сочная. ВКУСНОООООО


 Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
 По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета

 Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
 РЕКОМЕНДУЮ!!!

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #909 : 04 06 2014, 13:58:40 »

Отличный результат!!!! Вкуснятина. Оля плюс большущий. Вопрос от дилетанта. А что дает бальзамический уксус? Зачем он?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.