Всем приветики! Пока идет овощной сезон хочу предложить вкусное блюдо!
Голубцы баклажановые в томатном соусе Свинина — 300 г
Баклажан — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Рис — 1 стак.
Помидор (большой) — 4 шт
Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
Сельдерей черешковый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Бульон (куриный) — 1 стак.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Укроп (рубленый для подачи)
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик потушить на растительном масле, можно пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре.( Я делала и так и так, получается одинаково вкусно. ) Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить обжарить на сковороде гриль, ну или на обычной сковородке на растительном масле.
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.
Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.
Будет очень вкусно!!!