'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где взять силу на регик?  (Прочитано 65463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

предатор

  • Гость
Где взять силу на регик?
« : 15 01 2014, 16:42:40 »

Комрады!) Вопрос в следующем:

Собрался повешать регистратор на заднее стекло, где взять силу на него?) Алгоритм работы у него следущий: подали питание - работает, питание отключили - выключилсо)

С задней люстры не?)

Варианты наподобе "тянуть с прикуривателя" нерассматриваюцца)) icon_crazy2
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #1 : 15 01 2014, 17:05:00 »

Слав, а чегось тебя прикуриватель не устраивает? Задний?)) в багажнике что ли нету на твоей пузотёрке?)
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #2 : 15 01 2014, 17:06:56 »

Слав, а чегось тебя прикуриватель не устраивает? Задний?)) в багажнике что ли нету на твоей пузотёрке?)

акуйиго...)) вроде невидел)) а тянуть провода с торпеды назад в лом))
Записан

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #3 : 15 01 2014, 17:11:07 »

Если регистратор будет стоять на заднем стекле, может с подсветки номера? Обшиву двери только снять нужно.)
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #4 : 15 01 2014, 17:17:32 »

Там нет постоянного +
Записан

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #5 : 15 01 2014, 17:23:45 »

Там нет постоянного +

А разве он есть в прикуривателе заднем?
СлавчеГ же пишет что хочет: Алгоритм работы у него следущий: подали питание - работает, питание отключили - выключилсо).
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #6 : 15 01 2014, 17:30:05 »

Так подсветка только при включенных габаритах запитается. А розетка - прикуриватель при включенном зажигании. Точнее в положении оn
Записан

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #7 : 15 01 2014, 17:47:59 »

Так подсветка только при включенных габаритах запитается. А розетка - прикуриватель при включенном зажигании. Точнее в положении оn

В этом частном случае так. В основном габариты то в движении всегда включены..)) если только шпионить за кемнидь с выключенным светом...))
В 150 м есть слева в нише домкрата фишка (мама) для подключения розетки фаркопа. На ней есть коммутируемый плюс. Если в Хае также то можно там взять, как вариант )
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #8 : 15 01 2014, 18:04:21 »

Так подсветка только при включенных габаритах запитается. А розетка - прикуриватель при включенном зажигании. Точнее в положении оn

В этом частном случае так. В основном габариты то в движении всегда включены..)) если только шпионить за кемнидь с выключенным светом...))
В 150 м есть слева в нише домкрата фишка (мама) для подключения розетки фаркопа. На ней есть коммутируемый плюс. Если в Хае также то можно там взять, как вариант )

вод ето интересно) icon_friends
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #9 : 15 01 2014, 18:21:46 »

в принципе, учитывая то, шо ща с габаритами на постоянке езлим моно и там запитацца наверна))
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #10 : 15 01 2014, 18:23:02 »

в принципе, учитывая то, шо ща с габаритами на постоянке езлим моно и там запитацца наверна))
Так твоя пузотёра ещё и без дхо?  ??? :o 8D
Записан

Виталий23

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +808/-91
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5303
  • Город: Анапа
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #11 : 15 01 2014, 18:24:17 »

А с освещения багажника не?
Записан
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #12 : 15 01 2014, 18:42:40 »

А с освещения багажника не?

ты имеешь ввиду люстру в багажнике?)
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #13 : 15 01 2014, 18:43:17 »


Так твоя пузотёра ещё и без дхо?  ??? :o 8D

а шо ета?)))
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #14 : 15 01 2014, 18:44:28 »

Дневные ходовые, раз габариты включаешь)
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #15 : 15 01 2014, 18:46:59 »

Дневные ходовые, раз габариты включаешь)

неа) такой приблуды у меня нед)) да и............. считаю нафуй она ненужна, если тока такая как у аудюх свежих........ красатаааааа))
Записан

Виталий23

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +808/-91
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5303
  • Город: Анапа
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #16 : 15 01 2014, 18:53:23 »

А с освещения багажника не?

ты имеешь ввиду люстру в багажнике?)
да, который фонарик в салоне
Записан
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #17 : 15 01 2014, 18:56:04 »

да, который фонарик в салоне

а люстрах разве постоянный + есть?) так бы просче всего было бы) он там рядушком совсем)

точнее говоря нужен провод на который питание подаеццо только при включении зажигания))
Записан

Виталий23

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +808/-91
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5303
  • Город: Анапа
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #18 : 15 01 2014, 19:04:42 »

да, который фонарик в салоне

а люстрах разве постоянный + есть?) так бы просче всего было бы) он там рядушком совсем)

точнее говоря нужен провод на который питание подаеццо только при включении зажигания))
там должен быть постоянный
Записан
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #19 : 15 01 2014, 20:44:16 »

Так подсветка только при включенных габаритах запитается. А розетка - прикуриватель при включенном зажигании. Точнее в положении оn

В этом частном случае так. В основном габариты то в движении всегда включены..)) если только шпионить за кемнидь с выключенным светом...))
В 150 м есть слева в нише домкрата фишка (мама) для подключения розетки фаркопа. На ней есть коммутируемый плюс. Если в Хае также то можно там взять, как вариант )

вод ето интересно) icon_friends



Слава, вот такую фишку пошукай у себя в нишах. На 150 она слева в нише домкрата. Руку тока чуть выше нужно засунуть ))
У тебя регистратор будет стоять на кузове или задней двери?
Записан

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #20 : 15 01 2014, 20:49:33 »


У тебя регистратор будет стоять на кузове или задней двери?

спасибо)

на стекле задней двери))
Записан

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #21 : 15 01 2014, 20:56:01 »


У тебя регистратор будет стоять на кузове или задней двери?

спасибо)

на стекле задней двери))

Тогда лучше в двери и искать )) нах лишнее тянуть )) Предположу, хотя не уверен что там можно, к обогреву стекла поцепится ) но обшиву двери все равно снимать )
Записан

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10482
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #22 : 15 01 2014, 21:04:17 »

Не знаю, как на хае, но на 120м недавно перебирал заднюю дверь- постоянного плюса, тем более + из положения ключа on, я в ней не нашёл ???
Если прикуривателя нет, то просто розетка должна быть в багажнике- только с неё пробовать. Имхо с люстры тоже постоянного+ не должно быть.
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Виталий23

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +808/-91
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5303
  • Город: Анапа
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #23 : 15 01 2014, 21:06:30 »

Наверное правильней будет с блока предохранителей проводок прокинуть, предохранитель туда вставить, и не экспериментировать с проводкой от греха подальше
Записан
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #24 : 16 01 2014, 04:28:01 »

Не знаю, как на хае, но на 120м недавно перебирал заднюю дверь- постоянного плюса, тем более + из положения ключа on, я в ней не нашёл ???
Если прикуривателя нет, то просто розетка должна быть в багажнике- только с неё пробовать. Имхо с люстры тоже постоянного+ не должно быть.

а если есть?) на него питание подается только при включеном зажигании?)
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #25 : 16 01 2014, 04:48:48 »

Слав, а ты попробуй подкурить))) При положении он питание подастся
Записан

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #26 : 16 01 2014, 06:20:00 »

Бензонасос далеко? Ближе плюса, включенного при зажигании нет.
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #27 : 16 01 2014, 06:43:51 »

Слав, если ставить на стекло двери, то в двери и искать.
Как парни подсказали уже, то вырисовывается 2 варианта:
- от обогрева стекла (если только там управляющий провод "-", а "+" постоянно подведен).  Тогда все просто. Цепляешься к плюсу а минус или с кузова или с любого минусового провода. Включаться регистратор будет одновременно с поворотом ключа, что и требуется
- от габаритов. Тоже нормальный вариант. Из минусов только не забывать перед началом поездки поворачивать крутилку оправления световыми приборами.

Если на заднем стекле есть радиоантена ( я не в курсе) , то с нее можно взять напругу.  Ты же всегда с радио включенным ездишь, значит антеннка (если она на хае на заднем стекле между нитей обогревателя затерялась)  будет под напругой

Если ничего из перечисленного по каким-либо причинам делать не хочется, то оптимально -  с розетки багажника через доп.предохранитель заводить в дверь провода. В дверь заходит специальная "кишка" с кузова с проводами....... в нее и внедриться.
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10482
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #28 : 16 01 2014, 07:55:30 »

Не знаю, как на хае, но на 120м недавно перебирал заднюю дверь- постоянного плюса, тем более + из положения ключа on, я в ней не нашёл ???
Если прикуривателя нет, то просто розетка должна быть в багажнике- только с неё пробовать. Имхо с люстры тоже постоянного+ не должно быть.

а если есть?) на него питание подается только при включеном зажигании?)
Должен быть и при включенном зажигании и при положении ключа on)
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #29 : 16 01 2014, 08:48:49 »

склоняюсь таки к подключению на габариты, или подсветку номера) через предохранитель канечна)
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #30 : 16 01 2014, 09:54:45 »

склоняюсь таки к подключению на габариты, или подсветку номера) через предохранитель канечна)
Слафчег,да позвони ты Виталику! Он те все профессионально сделает! ;)

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #31 : 16 01 2014, 09:55:45 »

а у меня чО?) руки из ....опы чоле растуд?))
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #32 : 16 01 2014, 09:58:27 »

а у меня чО?) руки из ....опы чоле растуд?))
анафига лезть если не знаешь то? icon_acute7

предатор

  • Гость
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #33 : 16 01 2014, 10:04:37 »

а йа любопытный шониипаццо))) icon_crazy2 ;D
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #34 : 16 01 2014, 10:09:13 »

а йа любопытный шониипаццо))) icon_crazy2 ;D
эта точно! icon_acute7

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10482
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #35 : 16 01 2014, 10:52:14 »

склоняюсь таки к подключению на габариты, или подсветку номера) через предохранитель канечна)
А если на стоянке без габаритов стоять? 1/100 000 но регик может и понадобиться(не приведи конечно...)
Проверил на 120м, питание на розетке и при "ключь в положении on" и при "вкл. зажигании" есть, при "ключь в положении off"- нету. Яб от него и протянул... и ни чего сложно там нет(бокувую обшику багажника на 120м, когда тянули камеру, даже снимать не пришлось- чуть поддели вытянув пару пистонов, бросили кабель через гофру в заднюю дверь и потом обратно защёлкнули).
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #36 : 16 01 2014, 10:54:54 »



Вот таким штатным проводом, чуть удлинив его, недавно антирадар подцеплял от передней люстры ) Минус (черный) на кузов, плюс в фишке нашел ) Предохранитель поставил на 3А.
Записан

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10482
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #37 : 16 01 2014, 22:14:33 »

Но на люстре же должен быть плюс постоянный, разве нет? Или удалось найти плюс с задержки света салона?
Иначе прибор будет работать постоянно icon_hallo
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #38 : 17 01 2014, 10:50:41 »

Но на люстре же должен быть плюс постоянный, разве нет? Или удалось найти плюс с задержки света салона?
Иначе прибор будет работать постоянно icon_hallo





Плюс постоянный, чотя я в этом не уверен на 100%. Возможно питание пропадает через какое то время. Возможности проверить не было, торопился...). Поэтому обрезал в штатном разьеме антирадара светодиод. Гаджет включается крутилкой, т.е. принудительно.
Записан

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10482
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Где взять силу на регик?
« Ответ #39 : 17 01 2014, 20:55:01 »

С задним региком тогда заморочка будет, постоянно лазить к нему, отключать ???
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©