'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лекарств от гриппа: работают ли они  (Прочитано 2355 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: лекарств от гриппа: работают ли они
« Ответ #40 : 19 11 2014, 00:31:14 »

Тамифлю, если от ROCHE то можно

А бывает не от Roche?
Фармстандарт.
У Рош еще действуют патентные права на Тамифлю, если я не ошибаюсь. Фармстандарта не может его производить.
Могу ошибаться, но вроде капсулы Тамифлю Фармстандарт не просто фасует в упаковки. А вот смесь для приготовления уже привозят в упаковках.
Но это инфа 1-2 лет.
Может сейчас уже и не так. 

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #41 : 19 11 2014, 00:37:23 »

Но а малой когда болеет, что давать возраст 2.7г.? Но нам врачи запретили болеть. Обе почки уже проперированы. Что можете посоветовать в этом случае!?

В этом случае я могу Вам посоветовать найти грамотного педиатра. Я им не являюсь. У Вас у ребенка хронические заболевания, а это означает что лечение ОРВИ должно быть с учетом обострения/ремиссии этих заболеваний.

В целом лечение ОРВИ, что у детей, что у взрослых симптоматическое. Но повторяю в Вашем случае надо наблюдаться у врача и не заниматься самолечением и поиском ответов на интернет авто форумах.

Искренне желаю Вам не болеть!
Спасибо! Но я и ни ищу ответа на свой вопрос. Но вдруг!.(ваши ответы адекватные) А так от садика отказались. Востанавливаемся. У нас просто наши десткие врачи так молоды и меняются каждый месяц . Так что мы просто устали от всего.

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #42 : 19 11 2014, 00:40:39 »

А бывает не от Roche?
Фармстандарт.
У Рош еще действуют патентные права на Тамифлю, если я не ошибаюсь. Фармстандарта не может его производить.
Могу ошибаться, но вроде капсулы Тамифлю Фармстандарт не просто фасует в упаковки. А вот смесь для приготовления уже привозят в упаковках.
Но это инфа 1-2 лет.

Дженериков озельтамивира (торговое название Тамифлю) не существует на сегодняшний день, так как действуют патентные права. Я только это хотел сказать :)))

Сейчас погуглил по производству. Да, действительно в 2011 году были какие-то договоренности между Фармстандаром и Рош... Не очень понятно какие :)))

Просто сам внешне встречал лишь одну упаковку в продаже, именно от Рош...

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #43 : 19 11 2014, 00:50:43 »

Спасибо! Но я и ни ищу ответа на свой вопрос. Но вдруг!.(ваши ответы адекватные) А так от садика отказались. Востанавливаемся. У нас просто наши десткие врачи так молоды и меняются каждый месяц . Так что мы просто устали от всего.

Сам это прочувствовал. Ребенку 3 мес. Педиатр был 2 раза, мед сестра - 1. Про их компетенцию вообще молчу. Закончилось тем, что теща жалобу написала. Теперь есть телефон глав врача поликлиники. Но качество помощи/наблюдения от этого не меняется, к сожалению. Понимаю Вас ...

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #44 : 19 11 2014, 00:53:57 »

Сам это прочувствовал. Ребенку 3 мес. Педиатр был 2 раза, мед сестра - 1. Про их компетенцию вообще молчу. Закончилось тем, что теща жалобу написала. Теперь есть телефон глав врача поликлиники. Но качество помощи/наблюдения от этого не меняется, к сожалению. Понимаю Вас ...
         У нас за первый год один раз была медсестра. Но а в карте написано чютли ни каждый месяц приходили.........Так что сейчас болеть опасно просто.

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #45 : 19 11 2014, 00:55:50 »

Во-во такая же фигня :(

ЯРЪ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #46 : 19 11 2014, 00:56:25 »

А бывает не от Roche?
Фармстандарт.
Но это инфа 1-2 лет.

Дженериков озельтамивира (торговое название Тамифлю) не существует на сегодняшний день, так как действуют патентные права. Я только это хотел сказать :)))

Сейчас погуглил по производству. Да, действительно в 2011 году были какие-то договоренности между Фармстандаром и Рош... Не очень понятно какие :)))

Просто сам внешне встречал лишь одну упаковку в продаже, именно от Рош...

У них там про капсулы вроде какая-то договоренность была...

ЯРЪ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #47 : 19 11 2014, 00:57:55 »

AKADEMIK 35, у меня есть хороший знакомый анестезиолог-реаниматолог взрослый в Вологде. Очень грамотный. Могу у него спросить толкового педиатра знает ли у вас там.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #48 : 19 11 2014, 01:03:34 »

AKADEMIK 35, у меня есть хороший знакомый анестезиолог-реаниматолог взрослый в Вологде. Очень грамотный. Могу у него спросить толкового педатра знает ли у вас там.
Спроси если не сложно. icon_friends icon_friends

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #49 : 19 11 2014, 01:07:47 »

Покупаю парацетамол, цитрамон, аскофен, аспирин. Кроме аспирина везде содержится парацетамол, только в разных пропорциях и с разными веществами.. Раньше стоил копейки, сейчас тоже самое, только в блатной картонной упаковке уже от 50 до 100 рублей. Всякая шляпа типо арбидола и терафлю вообще никак не действует. А вообще съездил два года подряд в Абхазию, кроме легкого насморка за это время не болел, только после пьянки. тьфу-тьфу-тьфу. 

Шляпа Терафлю и есть парацетамол