'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена испарителя кондиционера  (Прочитано 34566 раз)

papascha38

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • нормально делай, нормально будет
    • PRADO 120 4L
Re: Замена испарителя кондиционера
« Ответ #10 : 18 01 2014, 15:55:46 »

Цитата: papascha38 от Сегодня в 14:30:21
Андрей, здравствуйте! Вот по такому номеру соорентируйте: 88501-60300
Здравствуйте.
88501-60300  - если с ЦС, то 24000р 2-3 дня
                        -если ОАЭ  9500р 15 дней       Вот такая цена у Андрея77. Завтра в экзисте уточню.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #11 : 18 02 2014, 01:09:14 »

ребят, подскажите, а что за проблема с ипарителем у вас была,что вы решили его менять . Я купил машину с неработающим климатом. старый хозяин говорит, что нужно менять испаритель и трубку, это ему у ОД сказали, и он не решился менять в виду занятости и перекинул эту проблему на меня, а я вот теперь не знаю кому верить, может ОД на разводах. Что может случится с испарителем. Машина 2006 года 4.0 пробег 150 000

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 18 02 2014, 06:01:45 »

ОДешникам верить нельзя - разводят на ура.С меня просили 120 штук за задний контур а он до сих пор работает. Заедь в нормальную контору там все проверят и скажут.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #13 : 18 02 2014, 19:19:08 »

ребят, подскажите, а что за проблема с ипарителем у вас была,что вы решили его менять . Я купил машину с неработающим климатом. старый хозяин говорит, что нужно менять испаритель и трубку, это ему у ОД сказали, и он не решился менять в виду занятости и перекинул эту проблему на меня, а я вот теперь не знаю кому верить, может ОД на разводах. Что может случится с испарителем. Машина 2006 года 4.0 пробег 150 000
Ну во первых климат -контроль и испаритель это 2 разные системы. Во вторых независимо сколько машине лет испаритель может дать утечку из за многих факторов. Начнем с азов: испаритель это радиатор который и выдает холод при обдуве его воздухом в блоке кондиционирования и климатконтроля в любой холодильной установке. А кл.контр это система создания оределенной температуры в салоне, которая в свой работе использует кондиционер.
На испарителе из за перепада температур образуется влага, на ней оседает пыль, создается микроклимат для образования грибков, которые в свою очередь начитают кушать метал, вследствии чего происходит разгермитизация системы кондиционирования и фрион у вас  тютю. Это все происходит если каждый год не чистить испаритель и не менять салонный фильтр. Надеюсь доходчиво обяснил. Если что задавайте вопросы. Я на этом собаку съел с пивом когда сам менял испаритель ;D

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Kairos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #14 : 19 02 2014, 16:26:16 »

Ну во первых климат -контроль и испаритель это 2 разные системы. Во вторых независимо сколько машине лет испаритель может дать утечку из за многих факторов. Начнем с азов: испаритель это радиатор который и выдает холод при обдуве его воздухом в блоке кондиционирования и климатконтроля в любой холодильной установке. А кл.контр это система создания оределенной температуры в салоне, которая в свой работе использует кондиционер.
На испарителе из за перепада температур образуется влага, на ней оседает пыль, создается микроклимат для образования грибков, которые в свою очередь начитают кушать метал, вследствии чего происходит разгермитизация системы кондиционирования и фрион у вас  тютю. Это все происходит если каждый год не чистить испаритель и не менять салонный фильтр. Надеюсь доходчиво обяснил. Если что задавайте вопросы. Я на этом собаку съел с пивом когда сам менял испаритель ;D

Можно по  подробней, чтоб его прочистить нужно разбирать всю торпеду?
Владелец Прадо на мой взгляд, это состоявшийся человек с устойчивой психикой.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 19 02 2014, 20:07:48 »

Чтобы почистить испаритель нужно всеголиш хотя бы раз в год, а лучше раз в сезон закачивать через дренажную трубку специальный очиститель кондиционера например СтепАп. Проще говоря это обыкновенный пенный очиститель, который разъедает всю скопившуюся грязь на испарителе уничтожает грибки и микробы и преоброзовавшись в жидкость стекает через дренажную трубку в виде грязной жижи. При такой чистке правда существует некоторый риск что испаритель прохудится и весь фрион выйдет если конечно вы таким способом никогда его не чистили. Но пена не метал испарителя съедает, а закоксовавшуюся гряззь на сотах, которая до поры до времени служит неким герметиком будущей дырки, которая уже существует под слоем грязи. Что у меня и произошло когда я почистил таким способом. Тогда приходится менять испаритель полностью. Как ? - на первой странице этой темы уже описывал. Так что решайте сами чистить или нет запущенный и грязный испаритель.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 19 02 2014, 20:48:47 »

А вообще то я повторяюсь, все уже разжовано вот в этих темах_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4121.0 
_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6854.0
Единственно нет темы снятие и установка испарителя. Походу толька я единственный это проделывал самостоятельно. В кратце уже описывал, если что задавайте вопросы.

Kairos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #17 : 20 02 2014, 12:11:38 »

Вот этой системой не кто кондей не чистил ___http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=35&category_id=20 ?
Владелец Прадо на мой взгляд, это состоявшийся человек с устойчивой психикой.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 20 02 2014, 17:32:04 »

Хорошая установка, но это все из разряда профилактических мер обеззараживания салона с блоком кондиционирования. Применять лучше раз в пол года. Он не решает проблему загрязнения сот испарителя пылью. Вы же не моете машину или двигатель супер-газом.На сотах так и истанется грязь, правда уже обеззараженная. Лечше пены в дренаж еще пока никто не придумал. Главно это делать постоянно.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #19 : 20 02 2014, 17:46:51 »

А сколько стоит новый испаритель? Может кто знает?