'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена испарителя кондиционера  (Прочитано 34565 раз)

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
Re: Замена испарителя кондиционера
« Ответ #20 : 20 02 2014, 20:19:29 »

На первой странице уже озвучивал . Такое впечатление что вы начинаете читать тему с последних постов. icon_acute7

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Kairos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #21 : 21 02 2014, 10:59:36 »

Спасибо за ответы, но есть вопрос а в ТО разве не входит чистка данного испарителя ? и если соты прогниют то это попадает под гарантию ?
Владелец Прадо на мой взгляд, это состоявшийся человек с устойчивой психикой.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 21 02 2014, 11:47:00 »

Это уже не комне вопрос, а к ОД. А так думаю что подлежит замене по гарантии если докажите что свовременно меняли салонный фильтр от ОД и проводили профилактику очиски испарителя.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #23 : 01 05 2014, 23:05:14 »

Всем привет. Наконец у нас наладилась погодка, я пересел на dio и решил заняться своим испарителем. Сегодня мне один мой знакомый снял торпеду, довольно таки быстро. В 9.30 утра начал, и после обеда уже мне позвонил, чтобы я подьехал и посмотрел. Короче вытащил он испаритель, он почти весь в темных пятнах, видать когда прогоняли систему где то травила цветная бормотуха. Но по трубкам и по соединениям везде сухо и без пятен, хотя Одэшники сказали испаритель и трубки??? Думаю, что теперь делать, везти испаритель до кондиционерщиков, чтобы прогнали и нашли где травит, может запаяют? Или не морочить голову и заказывать через эмираты новый. Может кто, что подскажет???? Еще друзья советуют на разборке взять, но я думаю, что это взять кота в мешке. Ну короче процесс пошел, буду теперь искать испарител, одно не пойму, зачем одэшники сказали за трубки?

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 05 2014, 23:31:18 »

Скажу сразу - паять бесмысленно, очень тонкие соты, запаяешь в одном месте, рванет в другом. Новый испаритель купить конечно это в идеале, но больно ценник конский. Я брал с разбора, с виду состояние хорошее было, поставил, опресовал обычным фрионом, досих пор работает как морозильник. Главное ежегодная профилактика.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #25 : 02 05 2014, 00:44:13 »

Да я тоже думаю, что паять это не вариант, запаяешь в одном месте, а через месяц в другом вылезет, и что опять, снимать торпеду? Попробую на разборках поискать, может что предложат. С эмиратов ждать очень долго, сказали недели 4, но в половину дешевле, чем сразу взять. Не знаю, сейчас праздники пройдут, начну поиски. Позже отпишусь, что и как получилось.

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.
« Ответ #26 : 06 10 2015, 17:16:36 »

Кто подскажет-надо ли снимать блок управление полностью, чтобы извлечь испаритель? Или как то по другому испаритель снимается?

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 08 10 2015, 10:00:13 »

Кто подскажет-надо ли снимать блок управление полностью, чтобы извлечь испаритель? Или как то по другому испаритель снимается?
Чтобы снять испаритель, нужно весь перед в салоне разобрать. Даже поперечную балку нужно открутить. Иначе никак.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120
« Ответ #28 : 16 10 2015, 08:43:27 »

sokol-71  приветствую, у меня к тебе два вопроса,

1. Есть ли фото и номер этих двух уплотнительных  колец на клапане которые тоже нужно менять?
2. Ты пишешь как все установил, не собирая торпеду: все опресовал обычным фрионом,   это в смысле, как, не догнал что то.......

Закачал в систему фрион и посмотрел бежит где или нет ??????

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 16 10 2015, 17:47:39 »

sokol-71  приветствую, у меня к тебе два вопроса,

1. Есть ли фото и номер этих двух уплотнительных  колец на клапане которые тоже нужно менять?
2. Ты пишешь как все установил, не собирая торпеду: все опресовал обычным фрионом,   это в смысле, как, не догнал что то.......

Закачал в систему фрион и посмотрел бежит где или нет ??????
Приветствую земляка СИБИРЯКА. Конечно поможем. В скрепе вордовский файл почитай, там номера резинок. Правда не помню какие из этих. Купи все они копейки стоят. Обычный фрион - это в смысле для обычных холодольников бытовых. У нас в машине специальный фрион для автокондиционеров А314, более дорогой. Опресовывал обычным фрионом для того чтобы если система даст течь то менее накладно было по деньгам. Только перед опресовкой фильтр пусть старый останется. Новый фильтр нужно в последний момент ставить перед закачкой А314. Фильт нужно очень быстро ставить в течении 10 мин. и сразу вакуумировать систему иначе он влагу с воздуха наберет в себя, очень гидроскопичный. Перед закачкой чистого фреона А314 обязательно нужно 30-40гр специального масла загнать в систему, не больше и не меньше иначе компресор вскорости наипнется. Если что спрашивай.