'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена испарителя кондиционера  (Прочитано 34573 раз)

Kostmos

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена испарителя кондиционера
« Ответ #60 : 31 05 2016, 08:56:36 »

судя по схеме, для леворукого прадика, зажим находится с противоположной стороны от кронштейна который вы сфотографировали. судя по всему коробка вентилятора должна сдвигаться в право (об этом говорит и пропил на нижнем левом ухе коробки) но в левом верхнем углу, что то не дает этого сделать. при смещении горобки вентилятора в право, нижняя часть отходит на пару милиметров, но не более. Что то сверху не дает этого сделать. на другом сайте я нашёл интересную картинку, фото воздуховода со стороны вентилятора. там видно ушко, как будто для крепёжного болта. интересно, люди которые меняли испаритель после снятия климатической установки целиком, как отделяли от неё корпус вентилятора?

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120
« Ответ #61 : 03 06 2016, 11:23:22 »

блин я разбирал полностью и блок с заслонками и отсоединял блок с вентилятором, просто там всё, ни каких внутренних болтов там нет точно.

лёв4ик

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 22 01 2017, 05:24:55 »

Всем привет!
Осенью полетела белая пыль, почитал форум, решил промыть испаритель. Купил пенный очиститель StepUp, промыл, однако это не помогло и пыль полетела снова. Решился на замену испарителя. Посмотрев ценники на Existe, решил рискнуть и сэкономить на покупке нового испарителя. Заказал на Ebay.com испаритель, там он называется Evaporator, походит на FJ Cruser и 4Runner. С доставкой обошёлся в 6500 (шесть тысяч пятьсот) рублей. В Новогодние каникулы разобрал передок, снял торпеду и вдвоём с другом заменили испаритель. Встал почти без проблем, немножко пришлось подточить напильником в одном месте блок кондиционера. Заменив прокладки на трубках кондиционера и добавив немного силиконового герметика собрали всё обратно. Два дня назад заправил систему, герметичность идеальная. Вопрос решён. От себя скажу, сложностей немного, плюс сэкономил на испарителе около 20 000 (двадцати) тысяч. Если есть вопросы-пишите

Gosha79

• 120араб / 2005 / 4
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 04 04 2018, 09:31:00 »

Подскажите есть ли связь, сказали при замене испарителя нужно антифриз сливать?

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #64 : 04 04 2018, 15:20:08 »

Подскажите есть ли связь, сказали при замене испарителя нужно антифриз сливать?
Не нужно сливать антифриз. Радиатор отопления не нужно снимать.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #65 : 26 04 2018, 10:39:34 »

я просто хочу почистить максимально без разбора глубокого, реально ни как? при включении кондишена запах немного неприятный, потом вроде проходит или я привыкаю...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #66 : 26 04 2018, 18:14:59 »

я просто хочу почистить максимально без разбора глубокого, реально ни как? при включении кондишена запах немного неприятный, потом вроде проходит или я привыкаю...
Почистить без разбора можно только пеной. Испаритель стоит в пластиковом блоке закрытом со всех сторон.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #67 : 26 04 2018, 18:25:22 »

Почистить без разбора можно только пеной. Испаритель стоит в пластиковом блоке закрытом со всех сторон.
Я уже знаю что не со всех..., с водительской стороны есть маленькое круглое отверстие, оттуда виден испаритель, вот жду тепла и разберу..., пеной и там буду пенить...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #68 : 27 04 2018, 12:01:40 »

я увидел свой испаритель, как оказалось чистый, но всё таки думаю сделать профилактику и задуть его и дефлекторы пеной..., думаю лишним не будет!
Обведённое вытаскиваем и перед нами просматривается испаритель, эта трубка только у тех кто у кого климат, если климата нет, крутилки, тогда там будет заглушка, а вообще у меня эта трубка идёт в подлокотник, холодильника нет, только охлаждение...

Вот сам испаритель..., вообще не чего на нём!

Вот думаю если снять со стороны пассажира моторчик вентиляции и само крепление белое вокруг него, что идёт на воздуховод, то тогда будет видно и с пассажирской стороны испаритель, но если и не видно, то подлезть попшикать... для очистки думаю будет хорошо...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #69 : 01 05 2018, 19:23:20 »

Могу ошибаться. Но со стороны водителя там радиатор отопителя. Со стороны пассажира как раз радиатор кондиционера.
хочешь сказать у сливного шланга разные поддонв
ы или у 1-ого есть у 2-ого нет? Там он 1 стоит, с любой стороны...