всем доброго дня!
делюсь небольшим экспромтом: было 8 бедер куриных, думал, что сделать не заезженное...
снял аккуратно шкурку, не выкидываем!
каждое бедро надрезал (лежа повдоль), чтобы раскрыть как книжку,
готовлю смесь для натирания в миске - тру имбиря 2см корня, тру корень куркумы 3-4см (он начал продаваться в Метро), ложку краснодарской аджики и две ложки дижонской зерновой не острой горчицы, тру 4 зубка чеснока, соль и перец...
натираю курицу внутри, закрываю "книжку", солю перчу, накрываю шкуркой снятой просто сверху...солю перчу шкурку. Все.
В духовку на 50 минут - первые 15 мин на максимум, потом убавляю до 170, томлю...вышло очень вкусно, новый оттенок!
п.с.: если найдете куркуму корень, надевайте перчатки, желтый цвет с рук реально 2-3 дня не смывается!!!
Приятного аппетита....фото не делал...
мы, кстати, подсели не нее, дает интересный привкус, полезная, тру в супы и салаты овощные , везде...