Мне нравится готовить
рецепт курицы в духовке по-охотничьи
1 Нагрейте духовку до 180°С. Срежьте с курицы жир, удалите сухожилия. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте кусочки курицы на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. Переложите в блюдо для запекания.
2 Положите в сковороду лук, чеснок и грибы, жарьте 5 мин на среднем огне или до мягкости лука. Добавьте к курице вместе с тимьяном и томатами.
3 Смешайте бульон, вино, томатную пасту, вылейте на курицу. Накройте крышкой, поставьте в духовку на 1 ¼ ч или до тех пор, пока курица станет мягким
Продукты (на 4 порции)
куриное филе с бедер 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
шампиньоны 100 г
тимьян (чабрец, богородская трава) листья 1 ч. ложка
помидоры консервированные 400 г
бульон куриный 60 мл
вино белое 60 мл
томат-паста 1 ст. ложка