Что ещё написать.... Когда в 89-м приехал, первым моим командиром батареи был Игорь Дубасов. Его перевели за несколько месяцев до моего приезда. Приехал из Термеза. Выпускник Тбилисского артиллерийского училища. Прошёл Афган. Родился в г. Грозном. И все эти три года мы с ним бок о бок. Батарея по всем показателям была лучшая. После вывода он перевёлся и уехал в Магадан. Какое то время отношения поддерживали и потом связь оборвалась..... И года четыре назад мы нашли друг друга, он приехал в гости, мы сутки не выходили, отмечали встречу и говорили, говорили.... И сейчас он два раза в год приезжает в отпуск, я заранее покупаю путёвки и летим на море.....
Я горжусь, что эту офицерскую дружбу мы пронесли через все эти годы и мой первый КОМБАТ (почему и ник такой))) может мной гордиться и я не ударил в грязь лицом и не спасовал перед всеми трудностями которые выпали на мою долю.....
Год 90-91.... Виттштокский полигон. Выходной день..... Я слева, Игорь справа....
2012 год...
Во время службы в Германии Игорь за отличные боевые стрельбы подарил мне панаму из Афгана... Я её сохранил, а у него оказывается ещё одна была.... И теперь мы всегда берём их на море. И по приезду макаем в море...)))