В этом отчёте я Вас ничем не удивлю, уважаемые одноклубники, все вы наверное уже исколесили Европу вдоль и поперёк, поэтому тут рассказ будет немножко о другом.....
В 1989 году я выпустился молодым лейтенантом из Одесского Высшего Артиллерийского Командного Ордена Ленина Училища им. М.В. Фрунзе. И после месяца отпуска мне предстояло прибыть к новому месту службы в Западную Группу Войск (ЗГВ), раньше название было ГСВГ. Выпуск и распределение было удачным. В феврале 89-го вывели войска из Афгана и кто знает, не выведи, все шансы туда попасть были.
Отпуск закончился, проездные и служебный загранпаспорт на руках, добираюсь до Бреста, покупаю билет на поезд Брест - Франкфурт-на-Одере и еду в Германию. Это август 89-го и мне 21 год....
После всех распределений я попадаю служить в г. Ратенов. Это в 120 км от Берлина. Там я прослужил три года 1989-1992 и после был выведен с полком в Пермскую обл, г. Чайковский....
Прошло 20 лет и я решил вернуться в этот город....
Были куплены билеты на самолёт, прилетел в Берлин, взял машину на прокат и поехал.....Из Мюнхена приехала сестра, что бы мне составить компанию...
И вот, проехав 120 км я увидел знакомое название...
Это в самом городе...