Идея встретить Новый Год на озере Банное, появилась случайно и неожиданно. В бане.))) Спасибо за это нашим друзьям Эдику и Олесе, пригласивших нас и предварительно забронировавших гостиницу.
Выдвинулись на Урал 28 декабря вечером.
Местами стоял сильный туман, практически с нулевой видимостью
Но пейзажи были красивы
На Банное решили ехать через Стерлитамак, старым белорецким трактом, через Верхний Авзян.. Из Оренбургской обл. в Башкирию думали проехать через Пономаревка – Учуган – Асаново. В Пономаревке, обедав в кафе спросили местных, есть ли дорога. Местные сказали нет. В Пономаревке же, на заправке, я спросил у мужика на 131-м ЗИЛе, есть ли дорога? Мужик, сказал, что он родом с тех мест и дороги автомобильной там нет.
Но мы упертые, или тугие))) Но решили проверить сами.
Проверили. Местные не ошибались. Дороги нет)))
Конец поселка Верхние Кузлы. Снега больше метра.
Встречаемся с догнавшим нас Злым Эдом и Ко из Тольятти
Дальше до Стерлитамака едем вместе. В Стерлитамаке ужинаем. Наш экипаж останавливается на ночевку в квартире, а экипаж Эда принимает решение ехать дальше, в ночь. Ребятам не терпится быстрее встать на доски и сигануть с уральских гор)))
Утро выдалось морозным, около 17 градусов. Светает на Урале поздно, в десятом часу, зато темнеет как и положено, после шести вечера, а не как у нас в четыре часа дня(((. Спасибо партии родной)))
Выезжаем на старый Белорецкий тракт. Кто не в курсе, Белорецкий тракт – гравийная дорога протяженностью около 100 км., с красивейшими пейзажами. Примерно как Самарская лука, только намного больше и горы выше)))
Первая точка – скала Калимоскан и пещера Салавата. N53.600868 E56.647282
Залазить в этот раз на неё не стали, так как уже лазили наверх раньше, да и холодно было. Около 20 минус.
Сама «пещера»
Стало выходить солнышко. Вокруг красоты неописуемые.
Если б мне хорошую технику и умение все это снимать и обрабатывать, то я бы вам такие обалденные фотки показал…. А пока только так…
Следующая достопримечательность – водопад Кук-караук
Зимой всё под снегом и смотреть особо нечего
Хотя я умудрился провалиться ногой по колено в воду)))
Едем дальше. Вокруг снежное море. Дорога весьма безлюдна и живописна
Шо цэ такое было, не в курсе, но на всякий случай зафотографировали)))
Останавливаемся на роднике попить водички.
Чудесные башкирские деревеньки. Без газа и водоснабжения.
Но с приветливыми людьми и симпатичными, радующими глаз домами
След неведомого зверя
Долго ли, коротко ли. Добрались до озера Банное.
Наши друзья уже вовсю утюжат сноубордами и лыжами горные склоны, а мы пока заселяемся в гостиницу. Гостиница «7Озер», оказалась весьма уютной и чистой. Для своего бюджета, мне кажется, очень здорово.
Наш трехкомнатный номер. Комнатки маленькие, но весьма уютные
В нашей комнате даже было окно))) Но в потолке)))
Дети немного порисовали)))
Вечером, за не напрягающими разговорами уговорили бутылочку джина.
31 декабря.Утро. Сегодня Новый Год! Настроение праздничное!
А пока едем на ГЛК.
Мы с женой никогда раньше не катались на гонных лыжах, хотя попробовать мне очень хотелось. Я решился. Пока поднимались на подъемнике вверх, меня терзали смешанные чувства. Страх и радость. Беспокойство и любопытство. Примерно как перед первой близостью с девушкой или как перед первым в жизни употреблением алкоголя.))) Как это будет? Получится ли?!... А если сверну шею?!
Справа мой «инструктор» Алексей. Любезно давший мне первые уроки и наставления. Да и лыжи тоже его были)))
Вид с горы
Озеро
Лыжи пристёгнуты, внизу «пропасть», сердце стучит. Мои первые метры
Окрестные пейзажи
Ветер наверху ураганный, буквально сдувает с ног
В итоге, испытав целое море острых эмоций, пару раз упав на хорошей скорости, разгонялся случайно, а остановиться не мог))) Я скатился вниз и понял, что я стал Горнолыжником!!!))) Горные лыжи это супер!!!! Столько здорового адреналина я не испытывал давно. Наверно последний раз с тех пор, как прокатился на американских горках в парке Дружбы!!!
Так ярко последний день года я не проводил давно.
На следующий день Юля тоже попробовала встать на лыжи под руководством Лёхи
Еще раз спасибо тебе, Алексей. Три часа он терпеливо спускал мою супругу со склона, с которого опытные лыжники съезжают за три минуты)))
А вечером, большой и дружной компанией мы встречали 2014 год, в новой, только что построенной бане. Баню сдали вечером 31 декабря и мы были вторыми её посетителями
Посетил нас и уральский Дед Мороз
И замечательная семья шейхов
Наташа хранительница сундука с новогодними подарками
Кто – то парился в бане
Эдя принимал сеанс гидромассажа после активного катания на доске
Василисе Дед Мороз принес белочку
А Ден Борисычу ёлочку
Хорошо что не наоборот)))
1 января мы активно катаемся. У меня начинает немного получаться. Юля тоже учится.
Катаемся вечером. Одна трасса освещена
Неуёмная, или даже безрассудная натура не даёт покоя. Едва научился стоять на лыжах, а уже вооружился навиком, для фиксации рекордов скорости)))
Второго, до обеда катаемся, и к сожалению пора уезжать домой(((
По пути с Денисом и Настей решаем посетить гору Малиновку, что близ Белорецка. Застреваем на подъезде в глубоких лесовозных колеях. Пришлось даже пользоваться лебедкой
Пока лебедимся и разворачиваем машины, мимо наших крутых внедорожников спокойно проезжает стандартная нива))) Оказывается, рядом есть нормальная дорога)))
Едем, но не доехав примерно километр до вершины утыкаемся в сломанный трактор
Дальше гуляем пешком
Вот оно, семейное счастье
Денис с Настей возвращаются в Банное, у них еще сутки свободные, а мы едем в сторону Самары.
Ночуем в отвратной гостинице в Инзере, выбора не было.
Без приключений добираемся до дома.
Всего проехали около 1800 км. Проблем с машиной не было. Положительных впечатлений море!
Всем спасибо за внимание!!!
ВСЕ НА ЛЫЖИ, ТОВАРИЩИ!!!)))