'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гирлянда и переход на пониженную  (Прочитано 11273 раз)

Александеr

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota lend cruiser 200

Всем привет! Помогите советом! Живу на севере рядом сервисов нет ехал по зимнику  200 крузер дизель подскочил на кочке загорелась гирлянда вск 4ло - мигает машинку несет и ручник - машина видимо перешла в аварийный режим потому что пониженная передача включилась. Местный механька посмотрел с какой то штукой полазил и выдал вердикт мол задний правый датчик абс полетел либо оборвало провод на него - датчик заказал на экзисте снял датчик с заднего проверил вроде все целое поменял местами с передним колесом датчик эффекта ноль еще и чек загорелся. Ну не верится мне что это абс (до этого он мастер у меня на прадике тоже смотрел говорил тоже самое но на прадике хоть гирлянда и горит но машина ездит без проблем уже 2 год). Может кто сталкивался подскажите. Заранее благодарю!

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
Re: Гирлянда и переход на пониженную
« Ответ #1 : 23 01 2014, 23:06:14 »

надо подключать комп с программой и смотреть ошибку

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #2 : 24 01 2014, 09:15:12 »

Всем привет! Помогите советом! Живу на севере рядом сервисов нет ехал по зимнику  200 крузер дизель подскочил на кочке загорелась гирлянда вск 4ло - мигает машинку несет и ручник - машина видимо перешла в аварийный режим потому что пониженная передача включилась. Местный механька посмотрел с какой то штукой полазил и выдал вердикт мол задний правый датчик абс полетел либо оборвало провод на него - датчик заказал на экзисте снял датчик с заднего проверил вроде все целое поменял местами с передним колесом датчик эффекта ноль еще и чек загорелся. Ну не верится мне что это абс (до этого он мастер у меня на прадике тоже смотрел говорил тоже самое но на прадике хоть гирлянда и горит но машина ездит без проблем уже 2 год). Может кто сталкивался подскажите. Заранее благодарю!

Эта ошибка вылазит на все неисправности практически, пробовали скидывать клемму? Кстати машина не перешла у Вас на пониженную, это просто лампа замигала и при этом отключается антизанос. Нужно отогреть машину, есть возможность? И нужно прочитать ошибки через разъем, там будет все понятно.
Land Cruiser 200 disel

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #3 : 24 01 2014, 09:54:30 »

Топливный фильтр проверь, может запарафинился. У меня так было на прадо 150 дизель, тоже вылезла гирлянда ламп, заменил фильтр все прошло. Топливо подмерзло, комп перешел в аварийный режим.

Афоня

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 4.7 2008г
« Ответ #4 : 28 01 2014, 23:47:05 »

У меня тоже загорелась гирлянда после того как включил понижайку, заглушил и все лампы ошибок погасли, утром все-же включил снова понижайку, а обратно не возвращается, ошибки не горят и авто на пониженной. Завтра потихоньку на пониженной в сервис на диагностику поеду...

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #5 : 29 01 2014, 09:19:42 »

У меня тоже загорелась гирлянда после того как включил понижайку, заглушил и все лампы ошибок погасли, утром все-же включил снова понижайку, а обратно не возвращается, ошибки не горят и авто на пониженной. Завтра потихоньку на пониженной в сервис на диагностику поеду...
Теплый гараж, скорее всего замерзла передача, у Вас морозы сейчас?
Land Cruiser 200 disel

Афоня

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 4.7 2008г
« Ответ #6 : 06 02 2014, 17:19:30 »

Теплый гараж, скорее всего замерзла передача, у Вас морозы сейчас?
Да, и теплый гараж и мойка была ничего не помогло, хотя морозы были сильные. Поехал на понижайке в сервис 50 км, как подъехал включил нейтралку и понижайка отключилась, больше проблем не было. В сервисе сказали нужно хотя бы раз в месяц включать понижайку, а я с лета не включал. Еще сказали что такая проблема часто встречается на 200-ках и я не один такой приезжал :)

Sandrnick

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 31 10 2014, 06:47:45 »

Та же история! Сегодня с утра завёл, горит АБС, ручник и моргает пониженная. На улице -1С. Отвёз детей в садик и на работу приехал с этими лампочками. АБС, вроде не срабатывает. В остальном поведение автомобиля не изменилось. Неохота в сервис. Само проходит?

.
1. TLC 200 чОрный) подвеска - 2", Mickey Thompson Baja MTZ 33"x12,5" R20. 2. TLC Prado 120 VX, 2004г.в. 4л. подвеска - 3", BFG M/T 265/70 R17 (отдан в добрые карагандинские руки в обмен на 200). 3. Terrano I 1992г.в. 2,7л. бодик-2,5", подвеска-3", BFG M/T 33"х10,5"х15". (Продан шахтёру в г.Шахтинск) Мой альбом

Sandrnick

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 02 11 2014, 01:13:30 »

Вариант со скидыванием клеммы не прошёл. А вот второй вариант под названием "само проходит" сработал сегодня во время лайтОвых покатушек на природе. После нескольких лёгких пробуксовок и попыток включить/выключить пониженную и межосевую сам не заметил, как выше перечисленные лампочки погасли и больше не загорались. Завтра посмтрим.

.
1. TLC 200 чОрный) подвеска - 2", Mickey Thompson Baja MTZ 33"x12,5" R20. 2. TLC Prado 120 VX, 2004г.в. 4л. подвеска - 3", BFG M/T 265/70 R17 (отдан в добрые карагандинские руки в обмен на 200). 3. Terrano I 1992г.в. 2,7л. бодик-2,5", подвеска-3", BFG M/T 33"х10,5"х15". (Продан шахтёру в г.Шахтинск) Мой альбом

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #9 : 02 11 2014, 06:13:19 »

Вариант со скидыванием клеммы не прошёл. А вот второй вариант под названием "само проходит" сработал сегодня во время лайтОвых покатушек на природе. После нескольких лёгких пробуксовок и попыток включить/выключить пониженную и межосевую сам не заметил, как выше перечисленные лампочки погасли и больше не загорались. Завтра посмтрим.
Шайтан какой то завёлся... ::)