из мороженых грибов вкус не такой вкусный, как из сушеных. Концетрация "грибина" в сушеных выше, соответственно вкус насыщеннее.
я еще в кипящую воду бросаю сырок плавленый советский - "Грибной".
ну и под конец варки пару сырых куриных яиц вбиваю, размешивая.
вобщем мой грибной такой.
1. беру кастрюлю, чем больше - тем лучше
2. наливаю воду
3. солю
4. зажигаю огонь, ставлю кастрюлю.
5. беру замоченные заранее грибы, отжимаю их
6. беру нож, режу грибочки
... вода тем временем закипает...
7. воду из-под грибов верхнюю её часть выливаю в кастрюлю, но не всю, а до лесного мусора оставшегося.
8. грибы туда же.
9. вода закипела - бросаю в нее сырок, заранее покромсаный на квадратики. Он там плавится дальше.
10. Помешать.
11. Пока кипит, чищу картоплю, рублю кубиками, бросаю.
12. беру лук, вздыхаю, чищу его. Режу пополам, одну половинку жарю как получится, другую половинку тоже режу и сырую бросаю в кастрюлю. Лук - средней тяжести.
13. Тоже самое делаю с моркошкой, только не жарю, а тру на терке ровно половину и бросаю тертую моркошку в воду (где ее уже поджидают грибы, лук, картопля и вода)
14. мешаю
15. бросаю немного риса, мешаю.
минут 20 варится
16. подхожу, снова мешаю, приговаривая: варись-варись суууууупчик
17. перестаю разговаривать с супом, подливаю немного молока/сливок
18. иду к холодильнику, беру пару куриных яиц, разбиваю, и мешаю снова.
19. пробую
20. если че - досаливаю.
вот так за 20 шагов - варится грибной суп.
по времени занимает час-полтора.
наверное.
Яицки не добавляла, надо попробовать..
И сырок, наверное дает более сливочный вкус....
Но сегодня грибочки не подвели (сушеные...)
Питательно...
Не каллорийно...
Я с завтрева буду "похудать...."