'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: грибной суп  (Прочитано 3859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
грибной суп
« : 23 01 2014, 00:19:32 »

Могу порекомендовать вкусный грибной суп рецепт
Сварить суп из овощей и телячьих костей. Потушить в сливочном масле до мягкости 250 г очищенных грибов, нарезанных кусочками, посолить, прибавить толченого перца и немного тонко нарезанной зелени петрушки. Развести отваром из костей и вскипятить, приготовить смесь из 3—4 желтков и 100 г сметаны, размешать ее с заранее приготовленным супом. Положить в суповую миску кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и немного лимонного сока. Налить осторожно горячий суп в миску, непрерывно мешая, пока сливочное масло не растает.
Продукты
грибы очищенные   250   г   
масло сливочное        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец толченый       по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
отвар из костей       по вкусу   
желток    3-4   шт.   
сметана    100   г   
масло сливочное    1   кусочек   
сок лимонный        по вкусу
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: грибной суп
« Ответ #1 : 23 01 2014, 00:23:29 »

А речь о каких грибах идет? Если взять заготовленные с лета белые, подберезовики, подосиновики и тд. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

PersеLena

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +96/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 843
    • Прадик
Re: грибной суп
« Ответ #2 : 09 02 2014, 01:04:22 »

А речь о каких грибах идет? Если взять заготовленные с лета белые, подберезовики, подосиновики и тд. 
Суп грибной, из сушёных грибов...
На ночь замочить сушеные грибы, в чашке...
Утром промыть, порезать на мелкие кусочки
В кастрюле варим порезанную картошку и крупу (пшено, перловку), не большую горстку...
Рядом на сковороде делаем на растительном масле пережарку:
сначало подрумянится лук и морковь, добавляем порезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим
Выкладываем в кастрюлю, варим всё вместе. По вкусу подсолить.
Подаем со сметаной или майонезом.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: грибной суп
« Ответ #3 : 09 02 2014, 11:29:18 »

А свежемороженые не подойдут?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

PersеLena

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +96/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 843
    • Прадик
Re: грибной суп
« Ответ #4 : 09 02 2014, 12:09:49 »

Свежемороженные ещё лучше.
Супчик будет ароматный почти, как из свежих грибов.
Разморозьте, промойте, порежьте, дальше, как написано ни же.
Приятного аппетита!
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: грибной суп
« Ответ #5 : 09 02 2014, 12:17:44 »

Свежемороженные ещё лучше.
Супчик будет ароматный почти, как из свежих грибов.
Разморозьте, промойте, порежьте, дальше, как написано ни же.
Приятного аппетита!
Сами собралии сами заморозили, попробую рецептик и приготовлю.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

PersеLena

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +96/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 843
    • Прадик
Re: грибной суп
« Ответ #6 : 09 02 2014, 12:23:26 »

Свежемороженные ещё лучше.
Супчик будет ароматный почти, как из свежих грибов.
Разморозьте, промойте, порежьте, дальше, как написано ни же.
Приятного аппетита!
Сами собралии сами заморозили, попробую рецептик и приготовлю.
Если хотите супчик полегче, не добавляйте крупу, а добавьте немножко муки в пережарку, для загустения.
Экспериментируйте. Потом напишите, как получилось.
А я сегодня из сушеных буду варить.
Хорошего дня!
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: грибной суп
« Ответ #7 : 09 02 2014, 14:45:44 »

Свежемороженные ещё лучше.
Супчик будет ароматный почти, как из свежих грибов.
Разморозьте, промойте, порежьте, дальше, как написано ни же.
Приятного аппетита!
Сами собралии сами заморозили, попробую рецептик и приготовлю.
Если хотите супчик полегче, не добавляйте крупу, а добавьте немножко муки в пережарку, для загустения.
Экспериментируйте. Потом напишите, как получилось.
А я сегодня из сушеных буду варить.
Хорошего дня!
Спасибо. Ловите плюс. О своих результатах отпишусь.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Anastassi

  • цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +219/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1564
  • Город: Москва/область
  • Город: Дубна-Москва
Re: грибной суп
« Ответ #8 : 09 02 2014, 20:57:50 »

из мороженых грибов вкус не такой вкусный, как из сушеных. Концетрация "грибина"  ;D в сушеных выше, соответственно вкус насыщеннее.
я еще в кипящую воду бросаю сырок плавленый советский ;D - "Грибной".
ну и под конец варки пару сырых куриных яиц вбиваю, размешивая.

вобщем мой грибной такой.
1. беру кастрюлю, чем больше - тем лучше  ;D
2. наливаю воду
3. солю
4. зажигаю огонь, ставлю кастрюлю.
 ;D
5. беру замоченные заранее грибы, отжимаю их
6. беру нож, режу грибочки
... вода тем временем закипает...
7. воду из-под грибов верхнюю её часть выливаю в кастрюлю, но не всю, а до лесного мусора оставшегося.
8. грибы туда же.
9. вода закипела - бросаю в нее сырок, заранее покромсаный на квадратики. Он там плавится дальше.
10. Помешать.
11. Пока кипит, чищу картоплю, рублю кубиками, бросаю.
12. беру лук, вздыхаю, чищу его. Режу пополам, одну половинку жарю как получится, другую половинку тоже режу и сырую бросаю в кастрюлю. Лук - средней тяжести.
13. Тоже самое делаю с моркошкой, только не жарю, а тру на терке ровно половину и бросаю тертую моркошку в воду  (где ее уже поджидают грибы, лук, картопля и вода)  ;D
14. мешаю
15. бросаю немного риса, мешаю.
минут 20 варится
16. подхожу, снова мешаю, приговаривая: варись-варись суууууупчик
17. перестаю разговаривать с супом, подливаю немного молока/сливок
18. иду к холодильнику, беру пару куриных яиц, разбиваю, и мешаю снова.
19. пробую
20. если че - досаливаю.

вот так за 20 шагов - варится грибной суп.
по времени занимает час-полтора.
наверное.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: грибной суп
« Ответ #9 : 09 02 2014, 21:05:07 »

В прошлый год сушили грибы и соседи по даче накормили  супом из свежемороженных, вкус свежемороженных насыщеннее арома тнее. Теперь только морозим. А уж про жареные в январе белые с луком и сметаной я и говорить не буду.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.