'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пыльники... Какие? оригинал или неоригинал?  (Прочитано 11118 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Да что то как то не хочется за 4 пыльника 10 тысяч отдавать... Вы знаете комплектацию этих пыльников? или просто остроумием поблестать вылезли?
Если внимательно смотреть каталог, то на прадо есть установочный комплект на одну сторону, состоящий из двух (пластиковый и резиновый) пыльников + смазки (для внутреннего и наружного шруса) + 4 хомута для их установки. Два таких комплекта на обе стороны стоят порядка 5-6 тысяч.
Вам подойдут для внутренних пыльники маручи, в которых идут только хомуты. Смазку покупать надо отдельно.
Теперь о остроумии... Подобные темы жуются с завидной периодичностью раз в два месяца. И если возникают вопросы, то можно в них же и отписываться, дабы не плодить кучу топиков...

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Есть только нюанс, пыльники дизельного от бензинового отличаются, сам обжогся!!!
Prado 95 1KZ-TE

genka04

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 3rz правый руль мкпп

коробка пыльник и 2 хомута. я купил хомуты под отвертку. те выкинул.

genka04

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 3rz правый руль мкпп

schapito,
по каталогу они одинаковы. вероятно вам не то продали.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

schapito,
+1, с чего им быть разными?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18

хомуты под отвёртку часто срывает при езде по не асфальту. Попадает что-либо между хомутом пыльника и крабом и всё, приплыли. Чаще всего в таких ситуациях ШРУС уже не спасти. Да и лишний источник дисбаланса это. ИМХО. 

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

хомуты под отвёртку часто срывает при езде по не асфальту. Попадает что-либо между хомутом пыльника и крабом и всё, приплыли. Чаще всего в таких ситуациях ШРУС уже не спасти. Да и лишний источник дисбаланса это. ИМХО.

Кстати а по поводу шруса. Я уже давно езжу без пыльника на левом шрусе. Вся смазка уже дано от туда вылетела. Думаю что уже тысяч 15 езжу. Никаких проблем со шрусом я сейчас не испытываю. Только люфт небольшой при дефектовке выявили. Может не менять мне пока этот пыльник и шрус, а здить пока не появится симптом какойнибудь по этому поводу. А тогда и поменять?

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб

Кстати а по поводу шруса. Я уже давно езжу без пыльника на левом шрусе. Вся смазка уже дано от туда вылетела. Думаю что уже тысяч 15 езжу. Никаких проблем со шрусом я сейчас не испытываю. Только люфт небольшой при дефектовке выявили. Может не менять мне пока этот пыльник и шрус, а здить пока не появится симптом какойнибудь по этому поводу. А тогда и поменять?
тоже так ездил. небольшой люфт - вибрация - замена шруса.

считай расклад:
замена пыльника плюс ТО шруса вышло бы 1100р плюс 650 пыльник маруся

новый шрус 6500 плюс прайс пыльника, смазки и работы.  думай сам.

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб

schapito,
да.там все узлы одинаковы.  либо от 120го "на авось" впарили.

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

тоже так ездил. небольшой люфт - вибрация - замена шруса.

считай расклад:
замена пыльника плюс ТО шруса вышло бы 1100р плюс 650 пыльник маруся

новый шрус 6500 плюс прайс пыльника, смазки и работы.  думай сам.

В том то и дело, что люфт у меня был ещё при живом пыльнике. Стоит ли мне торопиться его менять на новый? Ибо я любитель поубивать машину по бездорожью. Может стоит исчерпать весь ресурс этого шруса, ну а потом заменить? Новый трипод в шрус я уже заказал вместе с пыльниками. Просто пускай лежат... есть то не просят.

Вот недавние мои покатухи по костромской области во время перемещения между лагерями по нормальной дороге...
<a href="http://www.youtube.com/v/Q01XNAxZp5w&amp;feature=c4-overview&amp;list=UUw2Tpvz-N7RqyrnDLS4lj2w" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Q01XNAxZp5w&amp;feature=c4-overview&amp;list=UUw2Tpvz-N7RqyrnDLS4lj2w</a>