'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: после синтетики залили минералку?  (Прочитано 5230 раз)

mikhal777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120 (4.0) 2005

После синтетики поменял масло в двиге на Toyota 5W20(крекинг) как объяснили в магазине,что это мол минералка высокого качества с большим количеством каких-то присадок?Вредно ли это для двигателя???Ваше мнение по этому поводу,уважаемые прадоводы...

AKADEMIK 35

• Гость
Re: после синтетики залили минералку?
« Ответ #1 : 06 02 2014, 16:09:01 »

После синтетики поменял масло в двиге на Toyota 5W20(крекинг) как объяснили в магазине,что это мол минералка высокого качества с большим количеством каких-то присадок?Вредно ли это для двигателя???Ваше мнение по этому поводу,уважаемые прадоводы...
Судя по буквам у вас синтетика залита.

tsv-mai

• Toyota Prado 150 2.8D 2017
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D 2017
« Ответ #2 : 06 02 2014, 16:21:18 »

5w20 и 0w20 это новые масла для новых авто, использует в основном toyota, в нашу лучше лить или 5w30  или 5w40
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. по возможности буду приходить и долюбливать...

mikhal777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 06 02 2014, 16:45:37 »

В магазе сказали,что Toyota выпускает только минералку и добавляет в нее различные примеси и получается из всего этого что-то вроде синтетики,но а на самом деле на деле вовсе и ни синтетика,вот сам уже голову поломал уже что есть что..А вследующую смену зальу уже 5W30,для моего пробега думаю этой марки достаточно,тем более по японскому каталогу именно эта марка идет!

Юрий22

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0 R1
« Ответ #4 : 06 02 2014, 16:52:27 »

Не переживайте. Ничего страшного не произойдёт. Катайтесь спокойно и с удовольствием. Проверено.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #5 : 06 02 2014, 16:52:40 »

Специально сходил и сфоткал. это синтетика И вы залили синтетику .

IGOR74

• определяющийся
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • passat B6
« Ответ #6 : 06 02 2014, 17:04:00 »

на банке допуск должен быть...,а синтетика или минералка не так важно

mikhal777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 06 02 2014, 18:18:41 »

Да банка такая же только зелёная и марка ведь стоит SN,но эти продавцы. похоже вообще никакие,путаются в элементарном!В следующий раз залью как на фотке,честно говоря сразу хотел залить 5W 30,но эти умники ссылались мол смотри что япошки пишут!ну да ладно поезжу на этом до смены

югра

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 10 02 2014, 10:37:00 »

Заливал SN 5W-30 красная банка. На основе гидрокрекинга. т.е Гидрокрекинг это технология отчистки , и улучшения характеристик и параметров минеральной основы до синтетических путем химической обработки. После всех химических процессов изменяется структура молекул и на молекулярном уровне ничего общего с минералкой у конечного продукта не остается. И получаемая маслянная основа по своим характеристикам лучше и чище минералки но не дотягивает до синтетики. По сути это не минералка и не синтетика.Технология Гидрокрекина в разы дешевле синтеза поэтому и цена такая. В инете про это масло оч. много информации. Кстати Америкосы еще в 70-х начали производство масла по этой технологии Меня сначала тоже смутил ценник. Отъездил летом 10000 без проблем и без долива. Но перешел на 0-W30 зимой у нас оч.холодно. И еще нашел инфу что в железных банках япы делают для внутреннего рынка, а в пластике для Европы.

mikhal777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 10 02 2014, 11:59:05 »

Ну я тоже инфу поднял в нете про это масло и успокоился!Масло хорошее-я доволен!