'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большой расход топлива , двигатель бензиновый 2.7 л. 163 л.  (Прочитано 29340 раз)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

Кстати, если выходит из строя вязкостная муфта на вентиляторе, как она себя ведет, замыкается и дует или проскальзывает и не дует?

Проскальзывает. Вентилятор нужный момент просто не включается.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

sergserg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 07 2.7 был, X3 12 3D с

Кстати, если выходит из строя вязкостная муфта на вентиляторе, как она себя ведет, замыкается и дует или проскальзывает и не дует?

Проскальзывает. Вентилятор нужный момент просто не включается.
Спасибо, теперь буду знать. Остается только термостат.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Где вы такие расходы берёте? У меня по городу 17-18 литров. Езжу через весь город часто туда-и обратно 60 км.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

ростов-папа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4L

Где вы такие расходы берёте? У меня по городу 17-18 литров. Езжу через весь город часто туда-и обратно 60 км.

Расходы такие от средней скорости передвижения и частоты прогрева в течении дня. Посмотри свою среднюю скорость за несколько дней. У меня средняя скорость 19 км.ч,  Прогреваю за день 3-4 раза, поэтому и расход 20-25л. Чудес не бывает.
С уважением Андрей.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Прогревов почти нет - это да. А скорость среднюю посмотрю ради интереса.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7

Так к слову сказать о расходе бензина расскажу летнюю историю:
...ехали как то мы на 3-х 150-х прадиках(2,7) -  400км , так вот скорость и всякие обгоны были одинаковые ,держались всё время рядом ехали на скоростях от 70-130км/ч,три-четыре остановки за всё время пути, легкое бездорожье тоже было...,во всех трёх машинах были по 5 человек,в багажниках ни чего не было,и изначально были заправлены по горловину все 3 машины,так вот моему официалу хватило бака и ещё осталось и очень прилично осталось где-то в районе 108-110км возможной езды показывал бортовой, а на двух других (арабах) уже горели лампочки и они очень удивились тому что же такая разница,возможно у них они семиместные и с постоянным климатом-контролем,но и у меня же кондёр  всё время работал...вообщем я тоже очень удивился такой разнице,да если надо пробег конечно у меня был в районе 14 000...у арабов по 35 000-40000....

V77™

• Иван
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • CF MOTO X6 625
    • Prado 120/2.7; Sportage 2014

ой. много. страшно.
каждое утро прогрев 10 минут с автозапуска, далее пробка. до работы 20 км, из них 10 пробка. После работы в обратной последовательности.
14...
Смотрим внимательно, выиграем обязательно!

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

...ехали как то мы на 3-х 150-х прадиках(2,7) -  400км , ..........так вот моему официалу хватило бака и ещё осталось и очень прилично осталось где-то в районе 108-110км возможной езды показывал бортовой, а на двух других (арабах) уже горели лампочки и они очень удивились тому что же такая разница,....
так и не понял что ты хотел сказать. Типа брать только у ОД. они экономичнее??
Для примера: у меня араб. Летом ездил из Барнаула в Томск, через Новосиб. Это примерно 520 км. Заправился в Барнауле на Газпром до полного. оттуда выезжал заправился на Лукойл. в бак вошло 68 литров с учетом езды по Томску. Так что сжечь за 400 км бак объемом 87 литров это нужно постараться
Иная простота хуже воровства

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7

...ехали как то мы на 3-х 150-х прадиках(2,7) -  400км , ..........так вот моему официалу хватило бака и ещё осталось и очень прилично осталось где-то в районе 108-110км возможной езды показывал бортовой, а на двух других (арабах) уже горели лампочки и они очень удивились тому что же такая разница,....
так и не понял что ты хотел сказать. Типа брать только у ОД. они экономичнее??
нет,просто выложил свои наблюдения по расходу прадиков 2,7 при одинаковых дорожных условиях и скоростных режимах,жаль что не было ещё одного диллерского 2,7  8D,тогда бы точно можно было судить экономичность это у оффа или просто мне повезло с расходом...

GCC

• Гость

или просто мне повезло с расходом...

ты просто полнее утрамбовал свой бак бензином ))