'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чай и все вокруг!  (Прочитано 1902 раз)

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
Чай и все вокруг!
« : 12 02 2014, 09:30:58 »

Раз уж пошла такая тенденция о сохранении и улучшении здоровья, хотелось бы просветиться на тему данного напитка,

Пить, бросаем, курить, бросаем, все в спорт, ну и напиток, особенно для холода и природы, да и повседневной жизни лучше пока  и нет  ^-^

Мне например нравятся травяные чаи, но лично я в них ничего не понимаю, а хотелось бы ok

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
Re: Чай и все вокруг!
« Ответ #1 : 12 02 2014, 09:35:37 »

Чай в пакетиках вызывает отравление

Фтор, содержание которого в дешевом чае превышает дневную дозу в несколько раз, сильно вредит здоровью

Дешевый чай в пакетиках серьезно вредит здоровью, предупредили ученые. Те, кто часто употребляют такой напиток рискуют остаться без зубов, пишет Daily Mail.
Дело в том, что он повышает содержание фтористых соединений в организме человека и может вызвать серьезное отравление. Это ведет в разрушению костей и зубов, провоцирует боли в суставах и даже вызывает рак, установили исследователи из Университета Дерби в Лондоне.

Максимальная дневная доза фтора для взрослого человека составляет 3-4 миллиграммов. А в некоторых чаях, как заметили эксперты, содержание этого элемента превышает дозу на 75-120%. Поэтому производители обязаны указывать на пачках содержание фтора, считают специалисты. Меньше всего опасных соединений в пуэре и улуне - порядка 0,7 мг/литр.

В группе риска не только те, кто пьет пакетированный чай. Так, рискуют заработать отравление фтором те, кто регулярно чистят зубы фторсодержащей пастой, а также те, кто часто едят морепродукты. Впрочем, говорить о системном заболевании можно только в том случае, если человек 10-20 лет ежедневно потребляет по 10-20 миллиграммов фтора или по 2,2 миллиграмма в течение минимум 40 лет.

Стоит отметить, что чай в пакетиках отрицательно влияет и на экологию, пишет Росбалт. На их создание уходит огромное количество древесины, что ведет к истощению природных ресурсов. Подсчитано, что только в Великобритании семья из 4 человек использует 50 кв м бумаги в год благодаря только чайным пакетикам. Если пакетики выполнены в виде пирамидки, то потребление увеличивается до 70 квадратных метров.

Кроме того, для предотвращения распадения пакетика в чашке его запечатывают полосой из термостойкого полипропилена. Он не разлагается в почве, повреждая ее и нарушая ее химический состав, что также по понятным причинам наносит вред экологической обстановке. (с)

PS Эту дрянь не пью давно, ну очень изредка, по обстоятельствам  ok

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2 : 12 02 2014, 09:54:16 »

Я, конечно не спец в чаях, но мой любимый - обычный чёрный с бергамотом. С чабрецом, тоже не плох. А вот зелёный - на дух не переношу, сено и есть сено!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #3 : 12 02 2014, 09:57:16 »

В качестве справочного руководства советую почитать одно из бесценных творений Вильяма Похлебкина "Чай, его история, свойства и употребление". Он же автор истории русской водки и много чего еще замечательного. Скачать с Инета можно спокойно.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
« Ответ #4 : 12 02 2014, 10:40:53 »

В качестве справочного руководства советую почитать одно из бесценных творений Вильяма Похлебкина "Чай, его история, свойства и употребление". Он же автор истории русской водки и много чего еще замечательного. Скачать с Инета можно спокойно.
Почитаем  ok

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #5 : 12 02 2014, 10:46:36 »

Почитаем  ok
И обязательно комментарии! Похлебкин это тот человек, которым должна гордится страна. Почитайте его биографию - очень познавательно.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #6 : 12 02 2014, 11:21:20 »

Предпочитаю черный крупнолистовой, без всяких добавок и ароматизаторов.  Способ заварки - "по-еврейски", т.е.
ошпариваем кипятком кружку... в нее же на глазок в зависимости от того, на сколько крепкий напиток хочется получить прямо рукой шепотку или несколько чайного листа .... заливаем кипятком... накрываем чем-нибудь сверху....  2-3 минуты и готов отличный чай.  Все "нифеля" опадают ... пьем прямо с этой кружки особо смакуя, когда напитка совсем мало остается и приходится губами придерживать чайный лист от попадания в рот )))  Это самые вкусные миллилитры )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0
« Ответ #7 : 12 02 2014, 18:22:07 »

А я законченный чаеман, на чай трачу больше чем на виски  ^-^

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
« Ответ #8 : 12 02 2014, 18:53:20 »

А я законченный чаеман, на чай трачу больше чем на виски  ^-^
Слышал, слышал про такой чай и цены на него, ну вот как то рука пока не поднялась  :o

Глебов

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150
« Ответ #9 : 13 02 2014, 00:26:35 »

А у меня поднялась) 8D Во Владивостоке на чай на Первой речке потратили вдвоем 26 тыр yes
И вот что хочу теперь сказать - после пуэра ваще пакетики не только пить, но и видеть не могу :)