'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Круиз-контроль в Рестайл 2.7л?  (Прочитано 47168 раз)

L63457363

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Круиз-контроль в Рестайл 2.7л?
« Ответ #170 : 26 09 2018, 22:05:07 »

Тогда как L63457363 смог увидеть индикацию?
Он ещё только выясняет можно ли установить КК на его машину.
Правильно, я только выясняю можно ли поставить КК. Но сам значок есть. То есть когда удастся подключить на приборной панели этот значок загорится зелёным, а когда зафиксирую скорость загореться желтым set.

Поэтому прошу посоветовать хорошего специалиста, который поможет определить по ЭБУ (каким образом активировать КК или надо переспрашивать) и есть ли все нужные провода.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #171 : 26 09 2018, 23:41:21 »

L63457363,  загорится при условии, что внутри есть чему загораться ( светодиод).
Такого спеца, кто сможет определить   поддерживает блок круиз или нет маловероятно, что получится найти.
Думаю нужно все делать планомерно. Установить ручку круиза, подключить к улитки руля и проверить. Далее вскрыть приборку и посмотреть наличие диода и резистора. Потом смотреть лягушку под сцеплением. Если ничего, то искать идет ли от ручки круиза через улитку провод в блок, при отсутсвии тянуть и искать куда воткнуть в блок.
Думаю ручку и приборку парни из Саундспид поставят и проверят, а дальше уже смотреть по факту.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

L63457363

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 27 09 2018, 06:38:01 »

L63457363,  загорится при условии, что внутри есть чему загораться ( светодиод).
Такого спеца, кто сможет определить   поддерживает блок круиз или нет маловероятно, что получится найти.
Думаю нужно все делать планомерно. Установить ручку круиза, подключить к улитки руля и проверить. Далее вскрыть приборку и посмотреть наличие диода и резистора. Потом смотреть лягушку под сцеплением. Если ничего, то искать идет ли от ручки круиза через улитку провод в блок, при отсутсвии тянуть и искать куда воткнуть в блок.
Думаю ручку и приборку парни из Саундспид поставят и проверят, а дальше уже смотреть по факту.
Ручку круиза устанавливали, лягушка под сцеплением есть и ничего.
Поэтому мне и нужен специалист который поверит идёт ли от ручки круиза через улитку провод в блок и есть ли в блоке сама функция круиза или надо перепрошивать блок.
Где найти такого спеца?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #173 : 27 09 2018, 08:02:14 »

Прозвонить от улитки до блока сможет любой электрик. У партнеров клуба спроси - думаю не откажут.
А вот проверить блок эбу никто не сможет. Так как не понятно чем он отличается от блока с круизом на МКПП. Сложность в том, что нет электрической схемы 2,7 механика и на круизе, был бы vin такого авто, куда проще было бы найти схему. Собственно как раз до этого момента мы и дошли на дорестайле, далее продвинуться не получилось на МКПП.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #174 : 27 09 2018, 08:36:45 »

Уважаемый Dimon Minsk!
У меня Прадо 150 рестайл, механика. Обратился за установкой КК к официальному дилеру. ОД осуществив заказ комплектующих (см. фото), установил круиз-контроль, и все работает!
Только есть особенность. В отличие от автомата, для механической коробки на педаль сцепления необходима установка дополнительного реле (концевика).
В месте с работой все обошлось около 15 т. р.
Так, что рекомендую обратится к ОД и без всяких диагностик , заказать вышеуказанные комплектующие и установить.
Попробуй с этим человеком связаться Aprichnic,  может поможет найти выход на ОД который ему установил круиз.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #175 : 27 09 2018, 08:42:46 »

Под сцеплением в итоге должно быть два концевика. Один на круиз, один на запуск авто.

L63457363

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #176 : 27 09 2018, 11:25:11 »

Уважаемый Dimon Minsk!
У меня Прадо 150 рестайл, механика. Обратился за установкой КК к официальному дилеру. ОД осуществив заказ комплектующих (см. фото), установил круиз-контроль, и все работает!
Только есть особенность. В отличие от автомата, для механической коробки на педаль сцепления необходима установка дополнительного реле (концевика).
В месте с работой все обошлось около 15 т. р.
Так, что рекомендую обратится к ОД и без всяких диагностик , заказать вышеуказанные комплектующие и установить.
Попробуй с этим человеком связаться Aprichnic,  может поможет найти выход на ОД который ему установил круиз.
Я ему писал. Но он давно не заходил сюда. Жду когда ответит. Параллельно ищу ещё.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
« Ответ #177 : 02 10 2018, 12:55:02 »

Нашел я круиз незаводской фирмы JET-CRUISE (комплект круиз-контроля) TL
Можете загуглить, ссылки вставлять нельзя.

Устройство имеет функции: круиз-контроля, оповещения о превышении скорости, управления джеттером.

"В комплект поставки устройства входят джеттер TOY C и блок круиз-контроля JC T (главный модуль, радиобрелок управления, сигнальный светодиод с кабелем и разъёмом).

Блок круиз-контроля подходит на автомобили TOYOTA CAMRY (с 2013 г.в.) TOYOTA RAV 4 (c 2013 г.в.), TOYOTA LC PRADO 150 (c 2010 г.в.) и TOYOTA COROLLA (c августа 2013 г.в.) с АКПП."

Ставится без пайки, прямо в колодки штатные, для управления идет такой брелок типа как на сигналке. Можно на руль приклеить.

Хочу попробовать заказать.
Но сначала пообщаюсь с изготовителем.

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #178 : 02 10 2018, 16:43:37 »

Клеить на руль пульт ? Будке колхоз . Чем не устраивает родной рычажек ?
.                                                                                               Александр

L63457363

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #179 : 07 05 2019, 09:59:58 »

Доброго дня всем. Наконец нашёл и доехал до официального дилера (не у которого покупал Авто и более того не в РФ). Посмотрели они на возможность установки КК на мой тойота 2,7 МКПП. Результат их обследования следующий:
Проводка в районе руля есть (Связь между датчиками под педалью сцепления и рулем есть).
Проводка между рулем и ЭБУ - нет.
Программа видит КК, но возможности активировать нет.
То есть для подключения КК нужно проложить кабель от руля до ЭБУ и найти программу в которой кнопка включения КК будет активна.
Буду искать кто сможет провести кабель от руля до ЭБУ, а потом уже буду искать программу.