'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Здравствуйте !  (Прочитано 1952 раз)

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
Здравствуйте !
« : 17 02 2014, 12:08:16 »

Здравствуйте !

Зовут меня Александр. Место обитания – Восточная Сибирь. Зарегистрировался на форуме давно – в 2010 (или 2011, уже не помню) году. Зарегистрировался специально, чтобы тогда еще плюсануть за оказавшуюся крайне полезной инфу, которую смог найти только здесь (после трехдневных поисков по всей глобальной), но оказалось, что для этого нужно написать приветствие. Чего-то я тогда застеснялся писать приветствие, у меня вообще характер стеснительный :) Поэтому благодарность я просто выразил вслух :) Но теперь я попытаюсь найти тот древний пост и плюсануть по настоящему :)

с 2010 года владел праворульным 120-м 2005 г.в. 2-TR, велюровый салон. Отличная машина. Проездив 4 года и 60 ткм, и сделав целенаправленные денежные накопления, я решил машинку поменять. Собственно, от машины хотелось только левый руль. Кроме прадо, естественно, ничего не рассматривал. Выбор был между новой 2,7 и 4,0 с пробегом. 20 января у нас впервые открылся салон ОД тойота, и в тот же день я сделал заказ. На конец апреля. Раньше, сказал ОД, никак. Сделав заказ, я разместил свою машину на дроме, и приготовился спокойно ждать.

Однако тут произошло сразу несколько событий – 25 января моя любимая белая машинка внезапно продалась (потому что дали больше, чем рассчитывал), и доллар вдруг начал расти скачками. Посидев три дня на измене (и подпрыгивая вместе с долларом), я понял, что конца апреля не дождусь. Пришлось расторгнуть договор с ОД. И вот 10 дней назад я стал обладателем черного (это пока с моей точки зрения единственный большой минус) Прадо 150 2010 года 4,0 Престиж с пробегом 50 ткм и всеми подтверждающими это отметками ОД в сервисной книжке. Ну не было не черных, хоть застрелись. А тут и доллар как раз присел перед прыжком :) Ждать белую было страшно.

Что удивило (не расстроило, нет конечно) – жутко гремучий салон по сравнению со 120м, и чего-то бумкает в районе заднего моста. И кожа после велюра – не айс. Вернее, как раз ice, как говорят задние пассажиры. Что порадовало – совсем другая динамика. А то, что руль не с той стороны впервые за 18 лет (после запорожца) – привыкаю постепенно.

Мои достижения в 120м прадо, которыми я горжусь  :) Сразу оговорюсь, что я радиоэлектронщик. Поэтому все нижеперечисленное своими руками, без привлечения всяких там СТО:
- установлен обогрев передних сидений. Использовал нагреватели из конструктора Емеля УК-2, штатные кнопки и штатные блоки управления (заказывал на экзисте). Подключил по штатной схеме. Если кому интересно, могу рассказать подробнее;

- приделал к японской голове NHDT-W55 блок навигации CS-9100. Вот с этим я промучился месяца два. Понял, почему за установку этих блоков ценник иногда достигает 30 рублей. Однако в итоге мне удалось подключить блок по RGB и сделать управление со штатного тачскрина. Пришлось вносить серьезные изменения в схему магнитолы. Попутно сломал в магнитоле механизм, возвращающий на место панель после загрузки диска, и не починил. Так только руками и закрывается до сих пор. Спросите, почему я не выкинул японскую голову и не воткнул нормальное ГУ ? – Думал об этом. Но возможность голосового управления японской магнитолой перевесила  Если бы я заранее знал, с какими трудностями придется столкнуться, ни за что бы не стал покупать этот блок к этой голове. Никому не посоветую их совмещать !

- ДХО из противотуманок, загораются только при запуске двигателя. Сделал, т.к. притухание экрана головы при их штатном включении доставало. С отключением схемы ДХО при включении габаритов, или отдельной кнопкой (использовал штатную для задних противотуманок, заказывал тоже на экзисте). Если кому интересно, могу рассказать подробнее;

- Вернул на место чип штатного иммобилайзера, который предыдущий владелец (или его установщик) выкусили из ключа и приклеили к замку зажигания, чтобы обеспечить дистанционный запуск. Заказал на экзисте и прошил в автомобиль два новых ключа (вот тут мне и пригодилась бесценная информация, почерпнутая на этом форуме), один из которых не стал нарезать и использовал для дистанционного запуска через обходчик.

Что планирую в 150м . Своими руками, естественно :
- поменять ГУ. Успел привыкнуть к навигации и к большому экрану; Но с выбором очень затрудняюсь, есть много вопросов;
- поставить сигналку. Странно, что предыдущий владелец ее не поставил. Пока нацелен на Пандору 3910 + iDatalink;;
- сделать шумоизоляцию дверей, и вообще внести свой вклад в борьбу с гремучим салоном;
- сделать ДХО. Тут планирую выбрать что-нибудь из китайщины, придуманной специально для 150.

Но это все когда потеплеет. Сейчас очень холодно. Пока что буду задавать вопросы в соответствующих темах.
А в ближайших планах съездить на СТО и посмотреть, чего там бумкает внизу.
И отключить зуммеры ремней. шнурок USB-OBDII уже заказал.

Могу поделиться сервис-мануалом с электросхемами для 150-х. Здесь на форуме вроде бы только диск к продаже предлагают, во всяком случае бесплатного не нашел. Зато удачно нагуглил по запросу Service Manual Prado 150 – там примерно на 3-4 страничке поиска есть архив из 2-х частей типа битый, но эти части нужно просто склеить и уже потом разворачивать. Весит 300 метров. Если что, обращайтесь. Для 120, кстати, тоже есть.

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
Re: Здравствуйте !
« Ответ #1 : 17 02 2014, 12:19:22 »

Здорова земеля!

prado-24

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120 4.0
« Ответ #2 : 17 02 2014, 12:24:03 »

Привет, Александр!

tilobass

• Гость
« Ответ #3 : 17 02 2014, 12:24:48 »

Привет

Саня70RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • pradik 120 4.0
« Ответ #4 : 17 02 2014, 12:26:16 »

Привет!!!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #5 : 17 02 2014, 12:35:02 »

Привет!! :)  Вливайся в коллектив!! icon_friends

Жека777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 D-4D Executive
« Ответ #6 : 17 02 2014, 12:38:41 »

Привет
Ты лучше голодай,чем что попало есть.И лучше будь один,чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Nik_омич

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 KXR 1KD., LEXUS 350
« Ответ #7 : 17 02 2014, 12:42:17 »

Привет!!!

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети