'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: прадо 150 или гранд чероки  (Прочитано 22339 раз)

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
Re: прадо 150 или гранд чероки
« Ответ #20 : 27 02 2014, 12:18:57 »

Да уж, WJ на мостах был намного приятнее

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #21 : 27 02 2014, 23:48:16 »

По поводу Туарега хоть не в тему - мое личное мнение, что внедорожники делают хорошо те, кто делал их всегда- японцы, америкосы. А фольксваген хорошо делает Гольф, Пассат. А туареги и прочие тигуаны и амароки вызывают какое-то недоверие. В свое время наслушался о проблемах, на которые попадали люди в Туарегом. Может я ни не прав. А гранд чероки в самом деле с одной стороны под шоссе- паркет заточен, с другой стороны присутствует понижайка, постоянный полный привод и блокировки всех 4 колес, чего нет даже в Ленд-Крузере.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #22 : 28 02 2014, 07:44:19 »

Блокировки там не настоящие. И я не раскрою секрет сказав что гранд это сын мерседеса мл, причем первого поколения.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #23 : 28 02 2014, 21:51:48 »

По поводу блокировок спорить не буду, но у меня был оверленд, в мосты заливалось масло+ присадка от мопара дорожущая, при включении понижайки  блокировалось точно, руль не провернуть, ехать можно было только прямо и медленно. Может и шутейные блокировки были, но не трекшн-контроль-точно, особо проверять негде было. К слову говоря, я машину продал соседу по гаражу по дешевке. Он пятна ржавчины покрасил и ездит, за полтора года заменил свечи и колодки тормозные и ездит. Он правда по жизни не парится, едет машина и хорошо. Я после 100тк много чего заменил- опору моста, ремень с роликами, шаровые, амортизаторы передние вытекли. Сделал машину и продал. Не жалею. Прадо устраивает больше.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #24 : 28 02 2014, 22:04:54 »

По поводу блокировок спорить не буду, но у меня был оверленд, в мосты заливалось масло+ присадка от мопара дорожущая, при включении понижайки  блокировалось точно, руль не провернуть, ехать можно было только прямо и медленно. Может и шутейные блокировки были, но не трекшн-контроль-точно, особо проверять негде было. К слову говоря, я машину продал соседу по гаражу по дешевке. Он пятна ржавчины покрасил и ездит, за полтора года заменил свечи и колодки тормозные и ездит. Он правда по жизни не парится, едет машина и хорошо. Я после 100тк много чего заменил- опору моста, ремень с роликами, шаровые, амортизаторы передние вытекли. Сделал машину и продал. Не жалею. Прадо устраивает больше.
Это в wk???? На вжиках знаю, были вариолоки в мостах. На глазастых ни разу не слышал.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #25 : 28 02 2014, 23:02:42 »

Я думаю, что все же в комплектации оверленд настоящие блокировки, и в мануале написано было про это, что спецпакет не помню как назывался, и инструкция была, как пользоваться, что блокируется все само при включении понижайки, специальных крутилок, как в Прадо нет. И масло покупал какое-то замороченное + присадка и менять его через 40тк. Что интересно- при этом чтобы в заднем редукторе масло заменить- надо снять крышку редуктора с заменой прокладки, пробок нет.  И так каждые 40тк.В АКПП уровень масла может проверить только ОД, тк нет шупа. Еще понравились поршни в суппортах- керамические. Полез проверять, не клинит ли их монтажкой и расколол, попал на деньги. Зато не закисают, как в Прадо.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #26 : 28 02 2014, 23:16:50 »

Там нет и не было вручную включаемых блокировок. Был вариолок, это разновидность самоблока, правда с теоретической возможностью 100% блокировки.
Но чтобы его ставили на глазастого лично я не слышал. Может у тебя что то неисправно было?

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #27 : 28 02 2014, 23:16:54 »

Это в wk???? На вжиках знаю, были вариолоки в мостах. На глазастых ни разу не слышал.
У товарища wk overland, по моему у него все три честные. Увижу уточню.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #28 : 01 03 2014, 00:00:29 »

Все было исправно, на машине проехал 40тк, после меня сосед по гаражу еще 40тк уже накатал, как блокировки включались- не знаю, факт тот что при включении понижайки чувствовалось, что что-то заблокировано. Может быть межосевой, а в мостах самоблокирующиеся стояли- не знаю, в мануале было написано, что блокируются все 4 колеса. Я этим пользоваля один раз на гору погрязюке выехал и выключил, один раз на даче по мокрому лежалому снегу к дому подъезжал  с потрескиванием каким-то, может быть это межколесные и срабатывали, снег был глубокий лежалый и мокрый, полз брюхом, но дополз до места, развернулся потихоньку и потом выехал. Больше я этой хренью не пользовался ни разу.

vit.tr

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • P IV 3.2D
« Ответ #29 : 02 03 2014, 23:25:36 »

Катался на ТРЕХ JEEP. Два просто Чероки , один Гранд, предыдущий.
Владельцу Оверленда просто не повезло с машиной.....
Правда продал тоже на 95 000. После 80 000 стал выносить мозг вместе с деньгами из кошелька.
Но разговор про новый.
Приятель гоняет дорестайл, пробег уже 30 тыков, проблем нет. Jeep ездит лучше Прадика, да уж простите форумчане!
По проходимости не уступает! Система полного привода та же- центр, задний диф, блокировка переднего не существует в принципе.
ТО стоит дороже, расходует больше, НО как едет собака!
Про новые коробки ничего сказать не могу, но если её взяли с Х5 (такой слушок был) она головнобольная. Отказывает, перешивается, иногда меняется...
Кожа у Jeep давно дерьмантин, уж поверьте!
Но V6!!!!!!
А электропривод багажника?
C продаванами надо говорить за цену JEEP, у них еще есть машины 2012 года. Правда Оверленд дорестайл шел с пневмоподвеской, а она не GOOD! Очень много нареканий и на рестайле её уже нет.
А какая версия SUBMIT? - мечта!

Но V6!!!!!!!