'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: постоянно горит vsc trc и vsc off  (Прочитано 10842 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
Re: постоянно горит vsc trc и vsc off
« Ответ #10 : 22 02 2014, 10:10:04 »

А если к этой гирлянде добавляется красный значок аккумулятора, ручник и иногда стрелка спидометра на 0 падает (во время движения авто)? У меня такая хрень утром, если ночью дождь или снег был. Проеду км 7-10 и всё проходит. Если дождя или снега ночью не было, то и утром всё ок. Грешу, что куда-то влага попадает, но не могу понять, куда. Что это может быть?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #11 : 22 02 2014, 10:26:51 »

это произошло когда сел аккумулятор снял зарядил проехал немного и загорелось но до этого меняли колодки диагностика показала что не работает датчик курсовой устойчивости,где он хоть находится и сколько стоит

Нужно проверить сопротивление на датчиках АВС, возможно просто почистить надо
Скорее всего дело в них, если ошибка не после сбрасывания выскочит снова
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #12 : 22 02 2014, 10:41:38 »

это произошло когда сел аккумулятор снял зарядил проехал немного и загорелось но до этого меняли колодки диагностика показала что не работает датчик курсовой устойчивости,где он хоть находится и сколько стоит

По мимо датчиков абс,  есть еще датчики и они могут тоже не работать,  так что диагностика,  а высказывания у меня было....  а может......  было у соседа......,  не в тему,  а вернее бесполезны.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 22 02 2014, 14:37:04 »

Была такая же ерунда. Только+чек. Сброс клеммы акб выключил гирлянду. Проехал 10000км. Опять такая же хрень. Опять сбросил, езжу не горит( Вроде не напрягает открутить клемму на минуту. Странно что полгода не загорается. Если проблемма какого-либо датчика вылезло бы сразу. Что думаете?
У тебя дерьмо бензин был или глюк лямбды
Спасибо. Успокоил. ^-^ Правда заправляюсь только в городе и на Газпроме. Но точно знаю что на заправках по выезду из города бенз гавно. Как так может быть?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #14 : 22 02 2014, 17:09:57 »

По мимо датчиков абс,  есть еще датчики и они могут тоже не работать,  так что диагностика,  а высказывания у меня было....  а может......  было у соседа......,  не в тему,  а вернее бесполезны.
Так было сказано мною только потому, что имею мнение о том что датчики абс в системе курсовой стабилизации подвергаются большему износу
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L
Re: постоянно горит
« Ответ #15 : 22 02 2014, 19:39:05 »

Привет всем.
У меня тоже такое было---думал на всякие там датчики, плохой бензин...диагност ошибки не нашел, так как по приезду на диагностику ошибки потухли--диагност т сказал , что это плавающие ошибки...
потом авто сожрал аккум)))через 10 000 км сожрал второй и я отдал генератор в ремонт...В Нижнем есть контора "СТАГЕР" , так вот там генератор перебрали , но полностью не отремонтировали --- на обмотке был обрыв и они его не нашли и получилось, что генератор то работал, то не работал---обрыв то смыкался, то снова размыкался...потом и второй аккумулятор сдох))))и тут мне посоветовали ХОРОШЕГО ЭЛЕКТРИКА , который и нашел обрыв)))))) с тех пор данные ошибки  vsc trc и vsc off не появлялись---проехал около 7 000 км...
так может и у тебя дело в генераторе???

legu787

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4,0 л., 2007
« Ответ #16 : 27 02 2014, 18:13:22 »

на этой неделе победил такую проблемку.
стоило это 2800 тыров, замена "шнурка" к датчику абс (были невидимые повреждения шнурка, но электроник прозвонил и нашел какойто обрыв) и чистка самого датчика
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего