'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Изучение иностранного языка - кто как учил?  (Прочитано 1639 раз)

sever75

• Критичен к людям в ущерб себе.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120

Уважаемые форумчане! Возник риторический вопрос - нужно ли знать английский язык? Ну так-как ответ ясен, то вопрос не риторический - как выучить? Раньше необходимости не было, в отпуск в Крым, инструкции по эксплуатации на русском, знакомые русские(ну максимум татары)). Теперь беда - в отпуск в англоязычные страны, а если и в Азию, всё равно все по англицки шпрехают. Через инет выписываешь товар - инструкция соответственно не на родном, великом и могучем. В покер в интернете - в чате только английский, не поймёшь, матерятся или хвалят). Короче решил я взяться за своё самообразование - в школе был немецкий, в универе английский(слово "изучал" рука не поднялась написать). В языках не силён, на просторах интернета методик изучения море. Наверняка многие знают иностранные языки - хотелось бы узнать, кто и как постиг орфографию и пунктуацию чужого языка? Нет ,случайно, в заначке волшебной методики изучения языка(чтобы ничего не учить, но всё знать)))

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

для затравки можно посмотреть "Английский за 16 часов" по Культуре показывали проект, он на Ютьюбе все серии есть. Затем - обучение на курсах в группе эффективнее, чем с отдельным преподом имхо. Много слушать/смотреть англоязычные ресурсы, завесить листочками с лексикой всю квартиру, слушать в машине диски с уроками или аудиокниги. Если учить "набегами" - толку ноль. Погружение в языковую среду - лучше всего конечно. Хорошо, если учить с кем-то в семье вместе и постоянно практиковаться в разговорной речи.

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

newk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жгу на Chevy Tahoe 5.3 л

Я с репетитором занимался, сейчас более-менее нормально общаюсь за границей. От себя могу порекомендовать аудиокурс "Assimil".
Листья лета улетают...мазафакааааа, тарариратун...

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Подпишусь

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

тоже всегда был немецкий... в школе, потом служил в Германии, в институте тоже немецкий...
вопрос с английским вставал неоднократно - знать его надо, хотя бы на уровне юзера.
Мне больше всего понравились курсы в группе - 3 месяца 2 раза в неделю после работы, ну а дальше при получении начальных навыков можно развиваться самому.
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

sever75

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Хорошо, если учить с кем-то в семье вместе и постоянно практиковаться в разговорной речи.

Ну всё, жена попала))).
Курсы и препод не подходят-график работы не позволяет. Нужна эффективная методика изучения для чайников. То-есть для людей, которым не даются иностранные языки легко и сидеть часами каждодневно нет времени.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

а мне изучение иностранного языка как полет на луну, недосягаем, хотя с иностранцами общался на уровне школьного курса и жестов! понимали!))
прадо 4 литра 2006

sever75

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а мне изучение иностранного языка как полет на луну, недосягаем, хотя с иностранцами общался на уровне школьного курса и жестов! понимали!))
Так вот и я думал, что недосягаем, но подумал, что раз знаю третий в мире по сложности язык, то неужели не смогу выучить бендосовский,в котором правил на порядок меньше)

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Английский,английский! Заблудился я как то в Хельсинки - ну а инглиш у меня оказывается на уровне пятого- шестого класса.Смотрю,выбираю у кого бы спросить?Навстречу валит бабка под восемьдесят ну думаю счас она мне все скажет.Остановилась - выдала мне такую речь на инглиш (сто слов за три секунды) блин,Обама бы не сразу понял. Окей, окей а сам стою понимаю что из ста слов понял только штук десять.Ну думаю ни фига хрен вам - Русские не сдаются.Надо искать кандидата с таким же айкью как у меня.Нашел - парниша класс наверно третий,в школу рулит.Вот тут то мы с ним на равных поболтали. ;D
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

sever75

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

для затравки можно посмотреть "Английский за 16 часов" по Культуре показывали проект...
Ну ладно, попробуем на моём примере выучить английский с помощью интернета). Итак 1 этап: курс "Английский за 16 часов".Продолжение следует.....надеюсь)