Начало напрягать потертость моего руля.Скептики скажут-Возьми да купи новый,тем более на форуме предложений пруд-пруди.Но как на зло мой руль от светлого салона и он отличается от черного(которые как раз предлагают)-мой серо-темно-корчневатый.Конечно можно порыться и найти(хотя и искал) но нашел только у ОД(ценник даже не буду озвучивать).Задумался давно уже перешить,но пока с моей глубинки отправишь...Решил сам,самостоятельно,побюджетнее.
Очково сразу с Прадиковского руля начинать,надо ж поучиться на чем то...Короче выбор пал на маленького друга нашего Японского уазика-Хенде Салярис моего сына(ниче так авто,юркий,быстрый,когда иной раз выезжаю-попадаю вообще в другой мир "маленьких" авто,полный хамства,мата,неуважения и непризнания тябя на дороге-НО ЭТО совсем другая история).
Рули по своей сути практически одинаковы,вся суть во времени по износу-у кого то это год,а которые и за десять лет не износить(имею ввиду рули именно эксплуатируемых каждый день авто,а не с пробегами за 5 лет 20тыс.)На моем 150м. за 4года эксплуатации руля хватило на 2 года(по гарантии в первый раз),и по прошествии 2х лет я бы его снова заменил-пардон,не сам руль а его покрытие.
Короче,порылся по просторам инета,но никаких инструкций по самостоятельному перешиву руля Прадо150 не нашел,хотя на Солярисе эта темка очень четко освоена.Почитав,пошел снимать(описывать не буду по сьему,в нете можете в картинках посмотрет) принцип практически один-и вот он у меня..
Расшив занял достаточно времени,примерно столько же сколько и перешив.Кстати сказать что руль Соляриса за 2,5года практически не стерся,да и в руках поприятнее(не бейте!),но жертва была не напрасна..
Выбрал кожу 50*50 с перфорацией,в реалии выглядит достойно
Стежок старался делать ровно
Кожа вокруг кнопок просто приклеиваеться клеем(спец. в комплекте),все просто растягиваешь и прижимаешь
Попутно ручку Акпп и подлокотник(не удержался после переделок на Прадо)
Когда заказывал комплект,то остановился на одной проверенной конторе потому что там есть и для Прадо150(после проверки сил на Солярисе,заказал на 150го).Есть с перфорацией и без,с цветовыми вставками и т.д(не реклама)ценник мизер,по сравнению с новым рулем.Перед перешивом кожу(новую) нужно замочить в воде минут на 30,кожа натуральная-не винил.