'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Квартира - паспорт БТИ  (Прочитано 645 раз)

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Квартира - паспорт БТИ
« Ответ #10 : 25 02 2014, 16:10:47 »

Кухня и санузлы - это восстановление первоначальной планировки прям без вариантов.
Позвони родителям !

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #11 : 25 02 2014, 16:13:23 »

При перепланировке можно отделаться малой кровью- судом. По суду штраф и проект уже не нужен. В БТИ глаза на красные линии закрывают очень неохотно.

Проблема, как я понимаю, не столько в красных линиях, а в переносе санузлов, кухни, увеличения их за счет жилых помещений, т.е. переределок, которые в принципе не регистрируют.
Или я ошибаюсь, и через суд можно узаконить практически все перепланировки?

Суд, бывает, принимает решение восстановить до исходного за счет виновной стороны. В соответствие с проектом восстановления, СНиПами, актами скрытых работ....и пр. Ну и штраф само собой...)

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #12 : 25 02 2014, 16:48:54 »

Кухня и санузлы - это восстановление первоначальной планировки прям без вариантов.

А если такой вариант (теоретический): площадь санузлов увеличена за счет коридоров, а кухня перенесена, но под всей квартирой нежилые помещения? То есть нарушение пункта, запрещающего расположение санузлов и кухонь над жилыми помещениями отсутствует?
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #13 : 25 02 2014, 16:54:52 »

Есть понятие переустройство, а есть понятие перепланировка. И первое и второе нужно согласовывать, различие в пакете доков, инстанциях и их количестве. В первом случае может быть ЖЭК, ТСЖ, а во втором глав архитектура района, как пример. Органы местного самоуправления сами устанавливают порядок в каждой локации.

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 25 02 2014, 17:09:39 »

Тут о переустройстве и речи нет. Могу ошибаться , но нежилые помещения внизу не являются смягчающим обстоятельством. А при наличии доп.прорубленых дверных проемов при повышенной многоэтажности необходимо мощное их усиление металлоконструкциями.
Можете обратиться в архитектурное бюро ,проектировавшего эту серию домов.
Позвони родителям !

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #15 : 25 02 2014, 17:24:09 »

Подпишусь.

По теме, нельзя переносить мокрые зоны в жилые помещения, кроме коридора. И не важно какие помещения под и над вашей квартирой.

Вэ.Вэ.

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #16 : 25 02 2014, 17:35:38 »

Задавался вопросом лет 5 назад,так и не закончил! после перепланировки узнал,что согласовать перепланировку первым делом должен проектный институт (БЕЛОМОР ПРАВ), которая проектировала серию дома! потом с этим согласованием в районную жилинспекцию, потом в БТИ, откуда к Вам домой придет специально обученный человек за замерами после перепланировки (для начала естественно нужно иметь на руках паспорт БТИ первоначальный) и только если все впорядке и по СНиП, будет сделан Новый паспорт из БТИ с новыми линиями! С тем кто придет к Вам делать замеры договориться я думаю не проблема!!!
Слышал что перенесенную батарею на холодную стену не согласуют НИКОГДА!!!!  :'(

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #17 : 25 02 2014, 18:50:16 »

Еще небольшая проблема в том, что дом построен в 2002 году по индивидуальному проекту.
Буду просить первоначальный паспорт БТИ, а так же план теперешней планировки и сравнивать.

Большое спасибо всем, кто откликнулся.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

crybaby

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 26 02 2014, 00:08:04 »

Задавался вопросом лет 5 назад,так и не закончил! после перепланировки узнал,что согласовать перепланировку первым делом должен проектный институт (БЕЛОМОР ПРАВ), которая проектировала серию дома! потом с этим согласованием в районную жилинспекцию, потом в БТИ, откуда к Вам домой придет специально обученный человек за замерами после перепланировки (для начала естественно нужно иметь на руках паспорт БТИ первоначальный) и только если все впорядке и по СНиП, будет сделан Новый паспорт из БТИ с новыми линиями! С тем кто придет к Вам делать замеры договориться я думаю не проблема!!!
А перенесенный полотенцесушитель согласуют?

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 26 02 2014, 09:18:19 »

А перенесенный полотенцесушитель согласуют?

Забудь.
Позвони родителям !