'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Одинаковая ли раздатка на 2,7 и 4,0 Прадо120.  (Прочитано 4444 раз)

Xazret

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 (2,7)

Всем привет!
Подскажите пожалуйста по раздатке.
ОДИНАКОВАЯ ОНА НА 2,7 и 4,0 (в смысле подойдет ли от 4,0)?
Наверно где-то обсуждалось, но я не могу найти.
У меня Прадо120 2006 год 2,7акпп.
Пробег 130 000 км. Есть блокировка межосевого и понижайка.
Год назад обратил внимание, что-то щелкает при значительной нагрузке на раздатку.
Думаю когда-нибудь ее придется менять. Вот и думаю, можно ли будет приобрести от 4,0.
Ремонт похоже не рационален, запчасти и работа обойдутся дороже чем бу раздатка.
Или может кто знает хорошее место, где качественно и недорого чинят?

GCC

• Гость

надо искать 4-х литровый прадо с раздаткой типа H-HL-N-L, ОД такими вроде не торговали у вас.

Xazret

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 (2,7)

Сегодня решил поточнее проверить что происходит. Если с места стартануть газ в пол, слышится дребезжание, хотя скорее даже вибрация раздатки. Недольше пары секунд. Что странно, если заблокировать межосевой, то такой эффект не происходит. На пониженной тоже стартует идеально. Если бы цепь буксовала, то ведь на блокировке она должна была бы буксовать сильнее?

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Xazret, может она не буксует а бьет? Вытянулась и стучит на определенных режимах по корпусу. Посмотри, где то в 90-х была тема про замену цепи. Там вроди были какие то симптомы описаны. Вообще,как мне помнится у нас зубчатая цепь стоит, и буксовать она не может. Если сносилась - то все. Не едем.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Xazret

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 (2,7)

Да, я подумал про цепь прочитав ту тему о которой ты говоришь :)
Похоже что при резком старте на асфальте у меня раздатка вибрирует, причем только в классическом режиме привода. Что бы это значило?

Toks

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Don't drink and drive. Take LSD and teleport.
    • Prado 120 4.0

Заметил точно такие же симптомы, при активном старте с места (не газ в пол, а наполовину) Появляется звук типа хруст или стук, как при переключении раздатки. Буквально пол секунды и тишина.
Звук как я понял изза общей вибрации при нагрузке на нее. Беспокоит редко ибо в пробках не погоняешь, но стал задумываться куда копать.

Дмитрий SPB 070

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

У меня появился глухой стук в момент переключения передачи из N в D и из N в R. Тоже грешу на цепь в раздатке. Причем проявляется не на холодную, а после езды больше 10-20 км. Для начала думаю надо поменять масло в раздатке/редукторах/прошприцевать и см дальше? пробег 230 тыс км. 4л.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Раздатки 120-ого и 90-ого Прадо, почти идентичны. По конструктиву один в один. И проблемы хруста-проскакивания цепи, треснувший корпус медосевого дифа, у них тоже одинаковые. Ремонт недорогой, если делать самому. Кому интересно читаем 26 стр. этой темы. Там есть ответы по всем вопросам ремонта раздатки.
 http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=70187.0
Сам не попадал на ремонт раздатки, не на 90-ом не на 120-ом, а вот соседу по гаражу помогал менять цепь и.т.д. Нет ничего сложного. Удачи всем.