Ну вот подвожу итоги по поездке: Баку-Махачкала-Воронеж-Могилев-Брест-Краснодар-Воронеж-Владикавказ-Тбилиси-Баку. Общая протяженность 8000км пройдено за 20 дней. Заправлялся на 2000-3000 рублей в день на 10-14 часов езды (от 800-950км в день), рекорд за сутки 1200км на одном дыхании, и после этого откачивал себя обильной водой
)).
По дороге: особых нареканий нет, всех ГАИшников заменили на радары в населенных пунктах, общее количество стационарных постов проехал 5-6, дорожное полотно можно считать хорошим за исключением некоторых мест на трассе М4 Дон. ОТ Баку до Могилева потрачено было 300эвро включая бензин и с отелями (среднего класса), намного выгоднее чем на самолете. Предупреждать хочу всех что на территории Белоруссии вас ожидает очень неприятный сюрприз, дорога Минск-Брест платная и не никто не предупредил об этом при переходе границы, спасибо друзьям в Могилеве, и так трасса Минск-Брест-Минск обошелся мне за 100 евро с пиколкой для машины. На обратном пути думал поеду через Осетию (Алания) но увидев беспредел ГАИшников на первом же посту, специально останавливающие дорогие машины и показывая фотки которые они прямо и на посту снимают, мол вы попали на радар, я свернул с Владикавказа на границу с Грузией, но там тоже меня ждал сюрприз: Грузины закрыли таможню на ночь, пройдя Российскую сторону оказался между Россией и Грузией, пришлось ночевать в машине и 5:30 утра граница была открыта, но пройдя границу за 5 минут я увидел по 5-6 колон авто со стороны Грузии и в каждой колонне по 500-1000 авто которые остались там с ночи, это был ужас, не говорю еще про фуры.
Но в целом поездкой остался доволен. Кратко описал свою поездку на машине за исключением отдыха и рыбалки (рыбалка, которая не очень обрадовала в Августе на реке Сож), а так в целом все прошло отлично.