'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 3м venture shield бронировочная пленка  (Прочитано 1617 раз)

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2

Кто пользовался? Что с краской при попадании камня ПОД пленкой видно\невидно\ржавеет\блестит\визуальные впечатления? Есть ли аналоги? И стоит ли вообще ставить?

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
Re: 3м venture shield бронировочная пленка
« Ответ #1 : 11 03 2014, 14:44:33 »

У меня сделано - полоса на капот , передний бампер целиком , фары ,ПТФ , поверхности внутри дверных ручек снаружи ( от ногтей ) .
Пленка примерно в 3 раза толще тонировочной , при попадании камней ничего не происходит .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #2 : 11 03 2014, 15:24:08 »

как ей покрывать? греть её можно? не каждый мастер умеет с ней работать

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
« Ответ #3 : 11 03 2014, 15:29:03 »

Самостоятельно не посоветую .Делал в тонировочном центре .Пленка толстая ,плотная . Передний бампер сделан из 2-х кусков ,режут на плоттере , лекала в компьютере ,под конкретный авто  . Греть можно .
Аналоги пленки  - тайваньский ВИНИЛ , KPMF  , тоньше 3М , можно бампер целым куском обтянуть .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #4 : 11 03 2014, 15:31:47 »

Да ет понятно что не сам буду просто те у кого был говорят именно с етой не работали ни разу, а в 3М сказали что она полиуретановая и греть её нельзя

Zimov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #5 : 11 03 2014, 20:00:11 »

Пленка,  если не приглядываться, не заметна , блеск на уровне блеска лкп, щебень может пробить
точечно до металла все зависит от скорости и массы ..  ( летом словил пяток шебня от встречного         грузовика) соответственно  в месте пробития пленки и лкп кузова пошла ржа размером с укол иголки..., образивных следов от моек на ней не остается, мелкий дорожный шмурдяк следов не оставляет. В целом полезная штука, вопрос только в том, как остановить точечную ржу от двух сквозных проникновений, пленку сдирать жалко... 
PS в моем случае наклеена только  полоса на капоте, вообще оптимально еще  оклеивать передний бампер и выемки под дверными ручками.

Dorojnii

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #6 : 12 03 2014, 00:13:56 »

Пленка,  если не приглядываться, не заметна , блеск на уровне блеска лкп, щебень может пробить
точечно до металла все зависит от скорости и массы ..  ( летом словил пяток шебня от встречного         грузовика) соответственно  в месте пробития пленки и лкп кузова пошла ржа размером с укол иголки..., образивных следов от моек на ней не остается, мелкий дорожный шмурдяк следов не оставляет. В целом полезная штука, вопрос только в том, как остановить точечную ржу от двух сквозных проникновений, пленку сдирать жалко... 
PS в моем случае наклеена только  полоса на капоте, вообще оптимально еще  оклеивать передний бампер и выемки под дверными ручками.
ржу не остановишь,она еще под пленкой как в маленьком парничке будет еще лучше капот проедать..а когда сдирать,не знаю мож пленки разные,но я с финика сдирал когда,с бампера легко сошла,а с капота я чуть подокуел клей смывать,хорошо капот под покраску был,прям растворителем поливали и шпателем клей стирали..а бампер не знаю зачем клеить,я когда с бампера снял так там каждый камешек через пленку на нем отпечатался,весь был в точку..

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #7 : 12 03 2014, 09:41:05 »

Данная пленка клей на оставляет. По крайней мере так сказал 3М. Сам пробовал на кусок крыла раз 5 лепил - отдирал.

Dorojnii

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #8 : 12 03 2014, 17:30:38 »

Данная пленка клей на оставляет. По крайней мере так сказал 3М. Сам пробовал на кусок крыла раз 5 лепил - отдирал.
сразу она и не оставит..она потом на солнце прижарится