такс. начнем.
для начала заказываем это:
Крепление фаркопа 51909-35010 – 1 шт
Болт 90119-12361 – 6 штук
Крепление шара PT228-89340 – 1 штука
Заглушка PT228-35960-HP – 1 штука
после получения нам надо снять задний бампер. инструкции по сьему смотрите тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13332.0информация по нагрузкам
откручиваем 2 косынки, которые крепят низ бампера к раме.
каждая крепится 3 болтами к раме. на примере левой:
2 болта внутри рамы (удобнее опустить запаску у кого она под днищем)
1 болт снизу рамы
без снятия этих косынок фаркоп установить не получится, поскольку они выступают на его посадочное место.
берем болгарку или обычную ножовку по металлу и отрезаем по линиям:
прикручиваем фаркоп и косынки на место:
самую сложную операцию опишем просто: выпиливаем бампер
размеры выпиленной части я вам описывать не буду, лучше это делать аккуратно, начиная от середины бампера, понемногу отпиливая, бесконечно много (часто) примеряя бампер на место и замечая мешающие участки, контактирующие с фаркопом. у меня получилось вот что:
после приступаем к обрамлению отпиленного края. кандидатур на это дело было пересмотрена масса, начиная от всевозможных трубочек, шланчиков и прочих цилиндрических полых предметов, заканчивая кабелем ПВС 2*1,5. Его внешняя изоляция вполне (можно сказать идеально) подходила на роль декоративной каемки:
но как обычно и тут пипец подкрался незаметно
все бы было хорошо, однако 2 многожильных провода, идущих внутри внешней изоляции - закручены друг вокруг друга
поэтому и этот вараинт отпал. в конце концов было принято решение остановиться на уплотнителе для фендера, использующихся на 90-х прадиках. в магазине куплен уплотнитель белого цвета за 200 рублей:
клеить пришлось так:
собрав все на место, вышло в итоге вот что:
в качестве послесловия:
выбранный вариант окантовки меня чесно говоря не очень удовлетворил. со временем, после нескольких моек или вибрации, уверен, эта резинка отвалится. поэтому в теме приветствуются предложения других вариантов окантовки. в общем автором после нахождения оптимального варианта эта резинка будет поменяна на чтонить другое.