'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выставка "Печи и Камины, Деревянные Дома" в Крокусе. Фот  (Прочитано 10870 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

У нас в магазине продают такую штуку, не помню как называется, но похоже на палено, которое бросается в горящую печь и якобы из этого палена выделяется специальный состав, который прожигает сажу в дымоходе, я купил три штуки и забросил, ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу, но вроде бы как тяга усилилась.... Если надо будет, то я могу заехать в магазин и сфотографировать "сие чудо".

Кидаю картофельные очистки(дедовский способ). Реально разлагает смолянистые/остекленевшие наслоения-и они либо осыпаются или в трубу выходят. Ну и периодическая чистка-на 5килограммовую гирю с ручкой(но диаметру дымохода подошла) привязанную к веревке приделал "ёршик". Как то так.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

У нас в магазине продают такую штуку, не помню как называется, но похоже на палено, которое бросается в горящую печь и якобы из этого палена выделяется специальный состав, который прожигает сажу в дымоходе, я купил три штуки и забросил, ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу, но вроде бы как тяга усилилась.... Если надо будет, то я могу заехать в магазин и сфотографировать "сие чудо".

Кидаю картофельные очистки(дедовский способ). Реально разлагает смолянистые/остекленевшие наслоения-и они либо осыпаются или в трубу выходят. Ну и периодическая чистка-на 5килограммовую гирю с ручкой(но диаметру дымохода подошла) привязанную к веревке приделал "ёршик". Как то так.
И я так же делаю. icon_friends  Иногда зимой в сильное кидаю свежие картофельные очистки в сильное пламя.. А летом их сушу. За дачный  сезон мешок собирается.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

Какую печь длительного горения для помещения до 100 кубов порекомендуют знатоки?

Мысли падают на "вертикаль", но может что ещё есть?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Какую печь длительного горения для помещения до 100 кубов порекомендуют знатоки?

Док, набери Андрею +7 963 777-12-42 он профи, подскажет.

Доктоp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

Ок. А кто это? Он из клуба? Как сказать: я от Злого? )))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Ок. А кто это? Он из клуба? Как сказать: я от Злого? )))
из клуба, но редкий гость) на регате с нами был, печи и та строит) если надо и подскажет и построит)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

В этой ценовой категории очень даже неплохая печь и с задачей обогрева помещения справится. Длительность горения регулируется придушением подачи воздуха, что при заднем подключении создает необходимость организации профилактического соединения для конденсата и прочисток, но это уже тема про организацию дымохода. Сама печь дешевая и хорошо работающая. Срок службы до 10 лет, как и у  всех теплодаровских железных.Есть также некоторые ограничения по размерам  дров, так как размещение в топке вертикальное.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Печей великое множество. И качество всё таки зависит от бюджета.
Российские, признаюсь честно, знаю плохо, так как в основном большинстве у наших производителей основная борьба идёт за удешевление цены и за потребителей экономкласса. Российские применяют обычные конструкционные стали и здесь надо смотреть на толщину, импортные, особенно, австрийские и немецкие используют легированные стали. Длительное горение это не панацея, достичь его проще простого, надо сделать топку как можно газоплотнее, а вот добиться качественного сгорания при долевых режимах это задача сложная.
Главной задачей при выборе печи надо добиться того, чтобы в печи была наиболее высокая температура в камере сгорания, а для этого топка обязательно должна быть футерована ( изолирована). Здесь может применяться шамот, вермикулит или более дорогие композитные материалы, например Керамотт, который имеет нелинейную теплопроводность и может поддерживать постоянную температуру в топке независимо от количества закладываемого топлива.
Наиболее долговечные печи чугунные с внутренней футеровкой.

Доктоp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

Про вертикаль как раз и пишут, что она футерована шамотом. Но не чугуний там.

Доктоp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

При выходных топках и на помещение, в два раза меньше возможности печки, долго может прослужить?