Печей великое множество. И качество всё таки зависит от бюджета.
Российские, признаюсь честно, знаю плохо, так как в основном большинстве у наших производителей основная борьба идёт за удешевление цены и за потребителей экономкласса. Российские применяют обычные конструкционные стали и здесь надо смотреть на толщину, импортные, особенно, австрийские и немецкие используют легированные стали. Длительное горение это не панацея, достичь его проще простого, надо сделать топку как можно газоплотнее, а вот добиться качественного сгорания при долевых режимах это задача сложная.
Главной задачей при выборе печи надо добиться того, чтобы в печи была наиболее высокая температура в камере сгорания, а для этого топка обязательно должна быть футерована ( изолирована). Здесь может применяться шамот, вермикулит или более дорогие композитные материалы, например Керамотт, который имеет нелинейную теплопроводность и может поддерживать постоянную температуру в топке независимо от количества закладываемого топлива.
Наиболее долговечные печи чугунные с внутренней футеровкой.