При выходных топках и на помещение, в два раза меньше возможности печки, долго может прослужить?
В принципе, конечно зависит от интенсивности топки, чем меньше топишь тем больше служит.
Но надо понимать что у дешёвых производителей стекло топки всегда будет закопчёное, система очистки или слабая или выглядит как щель между стеклом и рамкой двери
Бро, привет! С весны собрался строить баню! Печки будет две! Один камин в к/о другая в бане! Посоветуй среднебюджетную, но чтоб хоть лет на. 5-7 хватило!
Привет, братан)))
Можно сделать так чтобы каменка отапливала и баню и служила камином одновременно. Почти все производители делают такие.
По качеству можно взять Кастор или Харвия, оба финские качественные производители. Если не использовать в коммерческих целях то хватит надолго.
Есть наш производитель, изготавливает чугунные печи Гефест. Вот такая печка точно не убиваема.
Спасибо почитаю! Вот чего я не хочу, так это отапливать помещение и баню одной печкой.
Андрюх, тогда считай расходы вдвое выше будут.
На сумму печки ))) ну вот прикинь, осенью-зимой в субботу приехали отдохнули, а домой в воскресенье вечером! Что, опять топить печку в бане? Или летом, растопит баню, вечером спать Шипко жарко .... проверено! А так, отдельно в комнате, палешку кинул и нормалды! Почему так решил?) да просто у друзей одна баня топится с к/о, сидеть жарко, спать ваще нереально. А у другого две! Мне больше нравится где две!